机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大佬,接私活的多吗

前两天跟公司一个同事聊天,看他在忙,问他在忙哪个项目,他告诉我在干私活,一般一个项目能赚个一万块左右,还问我要不要做,我有点怂,给拒绝了,怕平衡不了现在公司正在做的项目和私活项目的时间和精力,最后两边都搞不好。
0 Q% _: i5 c" q
/ e5 e' i X$ K$ p$ @7 \想请教下大家接私活的多吗?资源哪来的?私活项目时间给的充足吗?要求高不高?大家是怎么分配时间和精力的?
* b4 z8 }- j1 A3 {+ B7 b- }
! o' W3 ~+ c& C" |6 E7 Y4 r4 d8 V

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

建议你的同事分一些私活给你,赚多赚少无所谓,主要是你这同事够意思,好好珍惜吧!

对,人家直接和你说了,做点赚些外快。 发表于 2022-9-9 17:05
你同事也是实在人呀
这么好的机会 怎么还拒绝了呢 蹲一个大佬回复 也想接私活转外快
身在福中不知福。先看看啥活,量力而行
不要接急和复杂的项目,身体要好,业余时间要多,要不然让你体会什么叫分身乏术,还有既然知道了你同事在接,还是和他一起搞比较合适,少干点都行
楼主 | 发表于 2022-9-9 17:24:31 | 只看该作者
引擎的节奏 发表于 2022-9-9 16:59
: Q0 r/ W8 ^/ x1 ]2 P5 V5 |建议你的同事分一些私活给你,赚多赚少无所谓,主要是你这同事够意思,好好珍惜吧!
! |) a0 P9 E& s2 Y, \8 m9 }
我是刚跳槽到这个公司的,还没满三个月,我同事他是把公司电脑上装的加密软件给卸载了,直接在公司电脑上干私活的(我们公司项目不是太多,时间给的也充足),我公司电脑有加密软件,家里只有个破笔记本,带不动SW,想做也做不了: a9 U% x$ _- ^

我们这边是浙江一个公司在上海的一个分部,工作肯定是能工作的,我们这个部门只有来的最晚的我和我旁边一位同事的电脑是有加密软件的,其他人(包括经理)都把加密软件卸载了。 发表于 2022-10-19 13:55
你同事他是把公司电脑上装的加密软件给卸载了,那电脑上先的文件都打不开了,还能工作吗? 发表于 2022-9-9 17:44
看在钱的份上,买一个电脑才多少钱呀。 发表于 2022-9-9 17:40
楼主 | 发表于 2022-9-9 17:31:00 | 只看该作者
ausbchat 发表于 2022-9-9 17:17
$ s0 B1 g' ]6 O. g$ A1 w不要接急和复杂的项目,身体要好,业余时间要多,要不然让你体会什么叫分身乏术,还有既然知道了你同事在接 ...

! V& d" P3 ~# q( ?我身体超差,上家公司呆了3年多,经常加班到凌晨两三点,有时候还要通宵,熬出来一身病,7月份刚换到了现在这家5天8小时的公司,准备养养身体,下班回家跳跳绳,跑跑步,锻炼一下身体。
6 l: s; l' I; C( C# p
楼主 | 发表于 2022-9-9 17:44:32 | 只看该作者
星星睡 发表于 2022-9-9 17:24 : v+ e- s* Y+ z j" w6 r# e
我是刚跳槽到这个公司的,还没满三个月,我同事他是把公司电脑上装的加密软件给卸载了,直接在公司电脑上 ...

: B! k3 m- @$ L9 }最近有这个打算,上家公司是太忙了,加班太多,没自己的私人时间,就没买,现在这家公司不加班,准备等转正就买个台式机。
7 F) i. L6 \; [ S
& [' q) o3 C9 W; o s/ @: a4 N
太扯了,有私活不接,
, [. m% }: R3 U$ F: Y' |

1. 公司除了要给你社保还有福利,虽然上班时间是8个小时,但是真正高效的时间最多只有5小时,建议不要贱卖自己的劳动力。2.即使接了私活也不要在公司做,说的过分一点不要当着自己老婆的面偷情 发表于 2022-9-12 09:28
赞同。大部分的私活是小公司发出来的,小公司本身接到的订单价格也是比较低的。建议可以和自己的工资做个对比: 假定月薪1W,日薪400W,如果干私活日薪≥2X400可以考虑一下。 发表于 2022-9-12 09:22