机械必威体育网址

标题: 长沙的工程机械发展不错呀 [打印本页]

作者: Insigne    时间: 2022-9-6 09:43
标题: 长沙的工程机械发展不错呀
长沙市,湖南省省会,长江中游地区重要的中心城市 。东邻江西省宜春、萍乡,西连娄底、益阳,南接株洲、湘潭,北靠岳阳。

发展至今,长沙已经形成了工程机械、汽车及零部件、生物医药、电子信息、文化创意、旅游、食品制造七大支柱产业。

长沙工程机械的发展主要依托三一集团、铁建重工、山河智能等龙头企业和长沙工程机械技术创新中心,开展工程机械发动机、变速箱、驱动桥、液压阀等核心零部件的技术攻关,其产业发展格局如下图。

具体来看,长沙的长沙工程机械集群共拥有12大类、100多个小类、近500个型号规格的主机产品,涵盖全国工程机械品种的70%。其中,三一集团混凝土机械、中联重科起重机械、铁建重工大直径全断面硬岩隧道掘进机、山河智能静力压桩机市场占有率均居世界第一;集群混凝土泵车、挖掘机产销全国第一。2020年长沙工程机械产业克服疫情带来的不利影响,逆势上扬,总产值突破2500亿元,同比增长近30%,规模连续10年居全国第一。

长沙有一个广为人知的特点是房价亲民,有没有在长沙从事机械的社友,可以具体来说说。

作者: xiaoyan.ren    时间: 2022-9-6 09:53
先看一看市中心的房价,再说!
作者: itisit    时间: 2022-9-6 10:37
xiaoyan.ren 发表于 2022-9-6 09:53
先看一看市中心的房价,再说!

我是沖長沙房價和製造業過來的

作者: 老鹰    时间: 2022-9-6 10:44
itisit 发表于 2022-9-6 10:37
我是沖長沙房價和製造業過來的

现在高新区那边房价多少?我2017年去的时候好像8000.

作者: 我在或不在呢    时间: 2022-9-6 15:27
本科三年左右经验,三一工资大概1.2w,最高16薪,五险一金大概按3500交;中联工资大概8k+,最高15薪,五险一金实缴。三一8106/8107,中联886/896
作者: 我在或不在呢    时间: 2022-9-6 15:28
山河智能的待遇要比三一中联低
作者: 我在或不在呢    时间: 2022-9-6 15:30
中联搞研发需要硕士起步,三一搞研发一本起步,硕士待遇要高一到二级
作者: 林汐771k    时间: 2022-9-13 15:06
我在或不在呢 发表于 2022-9-6 15:30
中联搞研发需要硕士起步,三一搞研发一本起步,硕士待遇要高一到二级

毛三一研发也只要研究生了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4