机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承座里放了两种轴承,请帮评估下结构有无问题?

广州粤研钟彦华 发表于 2022-9-5 15:48
被他搞糊涂了,脚轮不是本身有万向脚轮吗

注意看图,横梁中间还有个台子明显是要自动控制转向,如果是万向轮就不好控制了。其实楼主也可以考虑汽车差速齿的控制方式,不过那样对专业程度就要求更高了,而且还要做前轮驱动灵活性比之略差。
这种结构也常见的吧,在起重机的吊钩中经常用的这种组合,那个工况不比你这个厉害啊,我是认为问题不大的
感觉抗扭力不够啊?只靠深沟球轴承的钢珠和歌德沟槽的两条线?够呛。
万向轮解决的事情这么麻烦
问题不大,看你这种小车结构主要是轴向负载,径向负载相对较小,控制好深沟球轴承外圈与孔公差不要让它承受轴向负载就行
方向反了应该深沟球轴承在下,推力轴承在上,这样受力会好点,寿命会长些

借你的图,在上面画一个轴承位置草图,表示大致的位置,轴承尺寸规格和其他零件具体结构可根据要求改动。
图中的绿色单线草图就是下面轴承的位置,轴承选用带密封盖的深沟球轴承,那个紫色的轴承座下边缘可以再往下些,与轴承外圈轴向充分接触配合,轴承外圈上端面与紫色轴承座要有间隙,不能顶上。轴承内圈上端面与推力球轴承接触,内圈下端面与转轴台阶端面接触。
归航 发表于 2022-9-6 08:46
万向轮能解决的事情整这么麻烦

lz说说为何这么匠心独具,苦心孤诣呢?

不考虑成本的话,在机架轴承套再加个深沟球,两个轴承有点距离。或者把推力轴承换成圆锥滚子。你这个结构推力轴承受力确实不好。
大白小白 发表于 2022-9-9 22:56
lz说说为何这么匠心独具,苦心孤诣呢?

这得看他俩脚轮之间连接的那根杆子上装的那个东西是个什么用处,肯定有更好的解决办法。