机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太守规矩 太老实的人 真的很吃亏

最近很火的电影(引入尘烟)虽然没有去看整部剧,但是抖音推的剪辑看了不少,大都评论 “老实人 不是坏事 但在社会中  真的很吃亏”。最近疫情严重 公司实行 中午各班组 分时段 打饭制,一个班组5分钟。焊接班组是最后的一帮,结果 去了两天  炒菜 就剩个底  很多人就吃点凉菜,昨天有个焊工直接将饭盆扔在了地上(这个人结果大家也都想到了),后来才知道,前面办公司的 来打饭, 打菜阿姨  都是给很多,特别是肉类,结果到后面的车间就所剩无几了。

我一直在想,不会说好话 不会阿谀奉承,算是老实人一类吗?  办公室人员 有的是负责考勤的 有的是负责人事的,有的是领导的亲戚  有的是没事给食堂阿姨带点 小水果的 。 食堂阿姨给他们多也是理所当然的,也不存在不对的问题。但起码的公平性不得有么,你可以给我少点  但你不能不给我啊。老实人  我就拿我老实的那份 还不可以么。。。。。       “去他么的公平  去、、老实人”

完全正确,老实人是做不了老板,泡不了妞。认清现实,这个社会几乎所有层面都是老实人垫底。
有机会就上,小8岁10岁老婆算啥,有机会就偷,工人不是偷到图纸自己出去单干吗?有机会就贪,销售妥妥有钱光靠工资奖金吗?啥啦吧唧谈天说地,还不如老老实实把技术偷到手,搞技术接触技术总比别人多多机会吧。

接触 多了 这就是现实情况 挣钱和拿到东西才是王道。老实人 到后来 钱挣不到 东西还没有 才是最憋屈的 到哪还都是 吃亏  发表于 2022-9-3 07:36
你这是想做雅贼啊  发表于 2022-9-2 15:06
说的 非常对 很符合 实际状况。哪个销售员 不卖其他公司产品 和客户一起 运作公司费用。 技术 工人 拿图纸的。 这些人 都能挣到额外的收入  发表于 2022-9-2 11:21
回复 支持 1 反对 0

觉得食堂阿姨不会来事!
你对别人更好可以,但是不应该让我感觉到你对我很差!

现在好了,阿姨一下把自己跪舔的嘴脸暴露了,把公司出力干活的也得罪了。
一线师傅不招待好,磨起洋工来,公司谁都别想好!

这个需要一个公正监督人员在现场,还有简历举报信箱。

任何一个人稍微有了权力,或多或少都有私心。现在都需要靠制度监督来完善吧

不要考研得人性,任何人都接受不了人性得考验。

老实早就成为贬义词了

月薪三千可以说成不到十万。  发表于 2022-9-2 09:26
老实点连老婆都没。你工资一万不可以说成一万五啊。  发表于 2022-9-2 09:10

pengzhiping 发表于 2022-9-2 08:57
这个需要一个公正监督人员在现场,还有简历举报信箱。

任何一个人稍微有了权力,或多或少都有私心。现 ...

很多什么举报信箱那都是形式,一年能开一次么?

瞎说什么大实话,人大政协哪有屁民  发表于 2022-9-2 10:03
都老实了,还用得着劳动法25年了还没遵守吗?上面写的清清楚楚一周多少小时,加班怎么计算。资本家老板也是喝血的。指望这些人大政协都有凳子的不上,屁民代表都没几个吧。  发表于 2022-9-2 09:55

老实真的吃亏,老板剥削,工贼压榨,客户欺负~~~~~~~~~~

说什么 也不能 在当老实人  发表于 2022-9-2 11:19

不是什么老实人的问题,制度有包;
食堂本来就是早去吃饱,晚去吃草。把一线工人放在后面摆明了就是点火,
把一线工人放在最前,其次是职能岗,最后是管理层。
这样不要人说到后面厨师都知道加两个热菜
回复 支持 2 反对 0

老实人是个中性词