机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: XJL1922

卧槽 圆柱内开U型燕尾槽 大佬们,这工艺是啥搞出来的

楼主 | 发表于 2022-8-31 17:30:11 | 只看该作者
小胖子挤挤 发表于 2022-8-31 10:29 # I9 B4 b7 B+ a" N) p; t
这样的·设计一看就是被抖音里的中国传统工艺燕尾榫所毒害的,最常见的设计就是紧配加平键,用燕尾榫的情况 ...

$ P9 L, K% E8 G9 b! |$ }) d我也是服了0 O/ o: q+ h8 o" k3 d7 w- g" v
楼主 | 发表于 2022-8-31 17:37:34 | 只看该作者
yn3963 发表于 2022-8-31 09:29 8 [9 g6 [% V- n1 O3 z, ?
一把角度头解决,不必纠结

0 Q# {; T+ u8 P, ? ?$ H好的
& [1 i# n. f4 e, W
楼主 | 发表于 2022-8-31 17:39:26 | 只看该作者
东海fyh126 发表于 2022-8-31 07:57 6 p. R% `# o7 Y, Z* x8 u
看得到的纹路是退刀纹路,,,

$ @& R6 z; L1 ?+ N. N原来如此
. K, w& O& ^ e! ~
楼主 | 发表于 2022-8-31 17:40:25 | 只看该作者
702736 发表于 2022-8-31 08:53
$ _# }% v2 v8 ~. m7 h) V+ n% g燕尾槽铣刀,先是圆柱铣刀,再燕尾槽铣刀。
3 v m; z3 I: k5 x1 h ]$ |# B
大佬,厉害哟 最后的刀纹是退刀纹吧. X' o9 R y- `6 m' i' l1 a
XJL1922 发表于 2022-8-31 17:40
3 ?& u) J' ]% `* o大佬,厉害哟 最后的刀纹是退刀纹吧
- d# K/ T3 g l
是铣头不垂直造成的,进刀时就形成的+ a* n% H0 L" e# w
|XJL1922发表于 08-31 17:24
啊 不是 是90度侧铣的
开始没有看见后面的圆弧,可是啥铣刀还可以缩回去?后面燕尾缩回去了?
楼主 | 发表于 2022-9-1 10:04:07 | 只看该作者
妖洞两拐 发表于 2022-9-1 06:56
, |# b/ K4 I, W/ L% N6 T# S: z1 ~开始没有看见后面的圆弧,可是啥铣刀还可以缩回去?后面燕尾缩回去了?

7 {5 q; G5 Y: Z我也不知道后面的圆弧咋搞的 有可能局部那里放电
' R, H! Q5 }' w/ m
|XJL1922发表于 09-01 10:04
我也不知道后面的圆弧咋搞的 有可能局部那里放电
应该是从外面端面切入和退刀的,一个口子
XJL1922 发表于 2022-8-31 17:30
* f' E- x9 Y6 ^' N, }. B# D8 M: E; K我也是服了
2 x" S- i: S: m, [/ v" T4 W
坑爹设计多又多,老板收钱挺快乐。3 Y5 E% \0 b4 r! X7 h) \8 U9 d
楼主 | 发表于 2022-9-1 17:13:52 | 只看该作者
妖洞两拐 发表于 2022-9-1 16:55
* k( U1 U$ ^* `% W5 n应该是从外面端面切入和退刀的,一个口子
: w4 S' h, _- H, j( h( m K
大有可能是的 ,好沙雕的设计 不要圆弧都有人骂开燕尾槽7 \" r- {! Y1 i1 i% w' p2 v4 b
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖