机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心789

领导说要对设计人员绩效考核

我还以为大家都有绩效考核呢,原来还有没有这个的地方
4 ?* N; W! X' L' b" \8 @  b7 s

也有可能,你去的地方都是大公司,所以规章制度比较完善。我们去的规模都不行。所以我才来问问大家,大公司是怎么考核的。  发表于 2022-8-30 14:30

17854315448 发表于 2022-8-30 14:07
3 I; Q" X7 P8 \, `# t& B5 m整个公司操作都挺风骚的,找个时间写写。公司刚上市的时候,研发设计这边就加紧整顿,生产一成不变,到我 ...

/ J* c% t1 h& A* y3 R0 [8 @就这样,都干到上市了,厉害啊。不服不行。, F7 C( v3 d# k% E

LHCA2020 发表于 2022-8-30 14:24
, `8 S1 Z6 W3 s- f  ]我还以为大家都有绩效考核呢,原来还有没有这个的地方
7 J/ {: T4 j# [% p$ @5 R. x" [
当把工资分为基本工资+绩效工资的时候,他们就已经想好了怎么耍流氓了。

我刚刚百度了下,绩效起源于欧美,emmmmm  发表于 2022-8-30 15:09
不知道是不是中国特色,外企有没有这些乱七八槽的套路,咱也没去过,也不敢问。反正听说德国是不允许克扣工资的,什么理由都不行。  发表于 2022-8-30 14:44
我是真的想问问是哪位大才发明的绩效,这可真是用来剥削的好工具  发表于 2022-8-30 14:35
确实,没有拿满的可能,我上家,领导承诺完成一个培训奖励五百块,结果奖励是有了,绩效给我没理由的多扣了五百块,也就是说跟以前拿的一样  发表于 2022-8-30 14:34

企业经营困难,别的部门都进行绩效考核,你们设计部门特殊?如果真牛逼设计出好产品,企业经营也不会困难了。

风行天下1949 发表于 2022-8-30 15:08
0 b% X/ w4 \: m7 h% _  S* Q企业经营困难,别的部门都进行绩效考核,你们设计部门特殊?如果真牛逼设计出好产品,企业经营也不会困难了 ...

. a8 N! l+ P( I* h0 `嗯,你觉得好,那就用呗。祝你的部门绩效考核,结果只要你满意就好。
; n  }  N# j6 a$ u2 [

这是要裁人哟。 啥是绩效考核,这玩意恐怕领导未必知道.绩效的就是工人吧了

本帖最后由 开心789 于 2022-8-30 15:51 编辑 $ I' X' `9 ~! p2 q& A7 E
sfcp 发表于 2022-8-30 15:40& c4 \( f% y9 D2 n' ~9 b3 y5 G
这是要裁人哟。 啥是绩效考核,这玩意恐怕领导未必知道.绩效的就是工人吧了

+ D( I4 }: E) S. {  E" X对设计的绩效。如果仅是裁员,那也是从不重要的地方开始裁,不可能拿技术开刀。当然也有可能设计本来也不重要。这都取决于公司的情况。
" |# Z/ d7 E+ g但公司这么搞,实际上最先被撵走的,反而是那些有能力的人,因为他们从来不缺工作机会,随时可以找到下家替换。留下的反而是些能力一般的人。
5 Q+ I( p* Z2 \7 r6 g7 R3 E

考核的目的只有一个,就是想让人走了
: r) I# ]7 b! V: x( j

最近我们也是搞这个项目时间节点的问题,硬压下来,开局两张图,剩下全靠编,图纸数量预计400来张,时间只给你一个月,我加班加点也无法完成这么大的任务量,压力很大,快扛不住准备提桶跑路了,话说各位大佬怎么解决这个时间节点的问题的

开心789 发表于 2022-8-30 10:15
' s4 d& ?9 O( Y$ ~+ o0 y: y' [工资给多了,再绩效扣掉?

+ e& P) s. j1 Q- I 绩效考核吧,事是个好事,奈何现在只是人事的一厢情愿!
/ j# z1 p8 ]/ U9 a: G 当初做的时候没有参考技术部门内部的工作流程,技术人员的工作内容,我们人事不知道在哪里YY出来一套考核方案,
- C! E( q* W, p1 X  V8 D 可以,不参考也可以,我们按照她提的方案做也可以,然后我说我们买个1块钱的东西都要找领导批准,9 D4 Z* J6 R# k8 G
你搞这么大个事不用出个正式文件让领导大领导签字吗?我们人事拍着胸脯说你们做就是,到时候肯定有奖金的。
( a" t" a+ Z' K; f- \* P' o 现在实行了三月屁都没有个了,不了了之。/ \: ~  q, E4 A' g4 Q3 I/ R