机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心789

领导说要对设计人员绩效考核

旋旋zai 发表于 2022-8-30 10:126 c  f5 X* }0 ^+ y9 U1 S  u6 h
你就给我这点工资,我很难给你办事啊!
6 o$ S/ k1 n* e: t7 Q
工资给多了,再绩效扣掉?
  H* A8 {8 `6 J5 I

项目任务卡时间节点,超期罚款,还做的全都是非标产品。最恶心,没有之一。

那一抹星空 发表于 2022-8-30 10:16
1 x% q" U) {+ v! j项目任务卡时间节点,超期罚款,还做的全都是非标产品。最恶心,没有之一。
( C, ]& M/ I6 [. e
如果反向激励,那员工一直不完成,最后是谁亏?
* W. W" L( \* \. {% N4 x8 S) @

搞绩效,不干就是啦

把新产品合同金额的10%拿出来做绩效考核工资还差不多

往往好多顶层设计都没规划,让下面设计人员怎么有头绪

我们小公司,老总要求对技术人员发绩效工资,然后搞很详细的打分绩效考核。& h9 p$ H% ]+ J8 u
我表示反对打分制考核,但无效。) ?! r$ G* g' O8 e
最后还是我去执行,唉,我也不知道我下面的员工怎么说我的,我不但吃力不讨好,带几个人就要多少人详细打分,累S............

我呆过的公司多,这个我最有发言权。$ K( z- x/ j) \& \9 e
2 B) e# Z/ R, a8 n7 Y
研发部要绩效考核,怎么考,你设计的东西,是不是按照时间节点完成的,这个由业务部打分。设计期间有多少个问题点,每一个问题点扣0.1分,这一项研发部内部打分。设计的东西加工过程中有多少问题点,这个由采购部打分。组装的过程中有多少问题点,组装部打分,还有售后部打分。各自满分💯,统计到研发部,然后再加权。

4 D3 |- G; @7 |. g. E7 t
hl90 发表于 2022-8-30 11:11
, J" B) l& m3 j我呆过的公司多,这个我最有发言权。+ z3 [$ I9 ~- k9 j! A' t
4 C2 |/ z* M+ c3 n8 _
研发部要绩效考核,怎么考,你设计的东西,是不是按照时间节点完成 ...

2 ?5 w+ w8 f! j+ l1 |9 z' i也就是各兄弟部门,都要给研发部内的每一个员工打分,再统计报回,再由研发部加权。这个统计工作也是个大的工程量,如果员工人数多点,可能都要几天才能打完是不是?是不是可以理解为,各部门是否对此人有问题投诉,如果没有,这个月他就是满分?当然还有研发部内部工作的打分。
0 Y7 Z$ I6 H" h( q3 C' `- z/ o; x4 C

开心789 发表于 2022-8-30 10:15, D4 `8 h( B/ r3 Q& `5 q1 ]
工资给多了,再绩效扣掉?
6 u2 P. n5 J; u/ G5 L
商场促销一样,提价,打折,打骨折;
5 w0 ]" j  s. A/ ~/ e