机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心789

领导说要对设计人员绩效考核

dtltc123 发表于 2022-8-30 09:45! k& |( D9 v2 s% a
确实不应该。但我这更奇葩,我们单位上下班是人脸识别打卡,上周领导开会跟我们说:“别总8点再来,提前一 ...

6 @. [& X( ~6 s这就是狗腿子领导,为了讨好老板,干的事。吃人饭不干人事的家伙。不都不好意思说他们。啥叫占公司便宜,我8小时上满,我占谁便宜了。倒是加班不给加班费,还整天扣这扣那的,还说我占公司便宜了。我真的是。* Z* N, M! g$ n- z2 X6 q: o8 O+ P9 n

完全正解,现在的公司就是这样,一下班就走就说我们工作不饱和,以工作时长来量化工作跟他喵的什么死的(没打错字)  发表于 2022-9-1 10:24
扣完还说你不懂得感恩,对公司还不够忠诚!!!!  发表于 2022-8-30 11:22

混吧,找下家

开心789 发表于 2022-8-30 09:28( C5 N6 @) u( l9 h- M
是的,到时候设计人员就盯着考核表,按表完成任务,至于设计好不好不再考虑,反正也不给钱,干嘛要操那闲 ...

# N- E  G* `) }: x; K你都要走了  是不是就是针对你的   ( w" B/ y6 X3 J& d, e. j( g+ W

丹枫911 发表于 2022-8-30 09:53
% k1 Z1 }4 \8 e6 W: I* h# v4 M混吧,找下家

0 ~$ @4 I! N& p& Z一个混日子的设计创造的价值,与一个积极认真主动负责的设计创造的价值,可能成倍甚至几倍的缩水。这算不算是反向激励?
% S" w: M$ d$ m

zhengyi320320 发表于 2022-8-30 09:57( o0 n4 V# r5 j& d
你都要走了  是不是就是针对你的
2 p% M6 x3 _0 }+ G* l! g# j% W' b  i
哇,你这么一说,我眼前一亮哦。是不是我拖累了兄弟们啊。可能都是我的错。2 z2 l+ k+ B& L- p5 ]; s' k+ f

管理的一种手段和方法,没有量化的地方很难搞,都是主观的给打个分,弊大于利,至少在技术部门;

xueqingchao 发表于 2022-8-30 09:58- n& D4 H. ]0 k( @, B
管理的一种手段和方法,没有量化的地方很难搞,都是主观的给打个分,弊大于利,至少在技术部门;

8 }" M, E9 S8 M0 i: Y- S所以我才说,瞎逼搞。到时候搞的人心散了,不知道谁好谁坏。也许领导眼里,我这种极力反对的,才是坏种吧。
9 ~! E1 d( w! L/ D& n" s

管理的方法和工具有很多种,而一旦脱离了员工,那管理们也会失效。不忘初心,真难啊。这就是很多人走路的时候骂车,开车的时候骂路人。  发表于 2022-8-30 11:30
公司给管理者提供多一种管理方法和手段,管理者当然不会反对,下面做事的人,被意识形态化,当然害怕;  发表于 2022-8-30 11:25

以年或项目进度来考核还是可以的。! [1 d* z9 j; C: ~* V
如果按月确实是拍老壳了,也推不走,还要把人搞走。
! u# [2 }  D: ]6 z; J5 \我们公司曾经讨论过,后来发现确实操作不了,也就没有实际执行。7 h# K7 j1 y( c- P$ |3 i. }
也不用太大怨气,也是工作一部分。

热青茶 发表于 2022-8-30 10:04
! S# z9 }9 n4 c( O以年或项目进度来考核还是可以的。
$ e& Y7 t1 U( V9 f( B' [如果按月确实是拍老壳了,也推不走,还要把人搞走。$ T  J8 ], d1 x) f9 h$ i3 q
我们公司曾经讨论 ...
/ \; C% K8 w6 R3 T8 V7 h" m
你们还好,讨论了一下。我们是拿个草案出来,让大家提意见。我看了大家,可能都是敢怒不敢言类型的,毕竟人家还要混饭吃的。也就我头比较铁了。
/ I0 E  V& m; n* k6 m2 l" \

你就给我这点工资,我很难给你办事啊!