机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小公司 刷新三观 ,觉得不合适为什么不辞退 ,而要降薪给我转正

浙江某做保温箱的小公司 刷新三观 ,觉得不合适为什么不辞退我 ,而要降薪1000给我转正,理由是加班不积极,能力还不够。
) P, H2 d  y! b1 ?3 G; L( f5 `2 r4 a+ A. S2 M1 g
挺让人生气的 ,本身在公司加班也没有加班工资,人事和主管谈的薪资都没话语权为什么要跟我讲谈薪,白让我在公司工作三个月 。   
9 ?1 d5 j1 ?% F4 J8 |/ N
6 o0 y% E- @  k% J% @  a' K问各位 我应该怎么办?, X- V6 K! Z" z8 d& [

# D) \- Z+ i! a+ B( m& T% R7 u! E

拿钱走人呗,实习期能咋办
回复 支持 1 反对 0

拿钱走人

有更好的地方,肯定走。
2 z$ ]$ h$ Z! `2 ~5 S
7 w  S' n9 T- F4 m没有更好的地方,就先干着。
7 h# P2 A( l) L) ~' O2 `' E( U& l. L, ^  }9 L  J* A" W
这种耍小聪明的公司就是很可笑,先拿工资吸引你来,然后再降下来留你。我看你也别在意,你知道自己值多少工资吗?也别在意公司的小伎俩。可能他们也是看你没什么技术吧~

哎  发表于 2022-8-20 15:07
老板把人当猴耍,想当猴子就继续做下去。  发表于 2022-8-20 08:26
有道理。  发表于 2022-8-19 15:09
这样降工资还不走感觉被人看不起,觉得你没什么本事赖在哪里混饭吃,做下去会很不开心,现在就是普通工人觉得做的不开心都会走人  发表于 2022-8-19 15:02

楼主是刚毕业不久的吧,在机械领域,可以去找一下自动化方面的设计,就是那种有传动机构,有PLC,有编程动作的方向去找;毕竟来说,这个附属产值高,公司给的工资相对好一点,还有一点就是要有自己明确的职业规划,确认好工作后,一开始要在在一家公司待个2年左右,重新学习好设计基础,能正常计算传动系统,选选材料,丝杆气缸电磁阀电机导轨啥的会选,基础的结构知道怎么做;先给自己打下基础,尽量不要乱跳槽;这时候相对而言是你在PUA公司,不是公司在PUA你了;
回复 支持 2 反对 0

有更好的就趁早撤,没有就边干边找然后撤吧,如果兜里有米,想怎么干看你心情。

这个没什么好犹豫的,转正不加钱都要走人了,更何况还降薪

找到好的再走,别急。

说得对  发表于 2022-8-19 16:39
回复 支持 1 反对 1

辞职走人吧,咱们是打工的不是工作的,拿钱走人不要犹豫也不要为这点事情抬纠结,人一辈子长着。

这得看你认为你自己值多少。觉得委屈了就离开。反正除非你成了他家女婿,都不见得是长期饭票。他觉得你不值那么多,你觉得还能接受,就先做着,不能,走人就好了。