机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车间主任破防了

用脚投票,赶紧止损

医保可以自己交。职工医保或者居民医保,二选一即可。

有点傻,医保能多交多少钱?

医保社保不都是强制交的么?

理论上是强制交的,中铁下面大把分公司都不交的呢。  发表于 2022-8-17 15:29

患难见真情

kayex 发表于 2022-8-17 14:46
8 c1 U# h  I/ F6 g' w5 h医保社保不都是强制交的么?

" j8 @) H  y: b; V9 a+ F5 X2 B* y7 C一直以为是有交的,因为我是算兼职的,五险是在其他地方交的,这次也是主任和我说起我才知道,整个公司除了老板就有两个人交了,一个是他儿子,一个是跟单的,其他的都是没在公司上过班的亲戚。。笑) P3 u; f1 E* _, C) l

不交就能让你病了没钱治,老了没有退休金,这样就能让你打工30年一无所有,很合算的,不交社保,工厂一月多出100多,不过你是以为老板不交是为了省钱,  发表于 2022-8-17 20:33

联系前些天一个关于医保30年的问题,俺想说医保和社保性质不同,社保是可以断缴医保则不行。社保断缴一定情况是可以补缴滴,医保一旦断缴就会停保,现在我国的医疗保险是从没出生即可投保一直到退休大约要缴纳六十多年,所以缴三十年只是一个伪命题,天有不测风云社保千万不要停切记,切记!

社保医保有名额?别骗我,我农村来的,我只清楚,只要不给工人交社保,工人就病了没钱治,老了没有退休金,小孩就不能就近上学了,这样就能让工人打工30年一无所有,( o& K, o+ C3 [6 @% Y
以我这里来说,交社保一月一个工人省100左右,不交多支出100,但是这100我又不是出不起,只要我多出100一月,就能让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,要害死工人这招最牛,当然我也风险大,工伤,工人告发,都是大麻烦,工资也要多出,但有时为了害死工人,多出100块又不是出不起。4 _' M2 e% G9 q- k. s
你可能以为老板是为了省钱,还10年朋友,这叫什么朋友,不过老板做得很对,试想一下,这个人病了没钱治,老板得多高兴。当老了后,老板有退休金,工人没有,工人还要捡垃圾,老板多高兴,如果有社保,工人生小孩不用钱,还能补助3W左右,这是国家给的,是工人就有,只要不交社保,工人连小孩都不敢生,这样多爽,只有一个女儿,当女儿嫁了,他工人连活下去的意义都 没有,对了,死了坟都要给人挖掉,因为女儿多数不管,外孙也不会来招姥爷的坟,多年没有清理,当然给平了# k6 e4 q+ q% N
老板还是聪明人,工人以为老板为了省钱,老板是要省工人后路,挖工人坟,
( n1 P$ c+ v/ l我算了一下,只要黑掉工人社保,就能阻止工人得到200W左右的国家福利,但我最多多出100一月,就算这个工人在我这里做30年,才5W多,只要多出5W就能让工人病无所医,老无所养,小孩不能就近上学,太合算了,) t+ h, z# `3 L. r8 P- s
不过风险太大了,工伤,工人举报,% X) v* A8 g, u- d

何止10年朋友,都20年有了,是老板创业初期叫朋友来的,到现在在公司近10年了。  发表于 2022-8-18 10:27

这绝对是欺负车间主任不懂行情了,医保只要是在职职工都可以缴纳,不存在名额限制一说。

社保+医保是捆绑的,你这是怎么交的?你别忽悠我

对啊,还能光交社保了?不怕社保局查的吗?  发表于 2022-8-18 09:24