机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

50岁以上的来报到!

回帖奖励830 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励+20点威望

我一直想着自己快到50,那样就退休有望了,可是无奈的是父母年迈
LB老沈 发表于 2022-8-18 18:37
\4 F2 e* [2 f$ d- r: t59了,还有大半年(8个月)就到退休年龄了。到时候还要不要干?不干在家能习惯吗?甚是恓惶!早就是为了兴 ...
9 @1 s8 D& R; P0 M5 a7 |
总是要退休的,得找个别的爱好,要不没意思
6 W2 y. w% b; F3 |

看到别人退休的,唱歌跳舞玩乐器的...,自己一辈子和机器打交道,啥爱好都没有。都不敢退休了。 发表于 2022-8-19 14:04

回帖奖励+20点威望

这么多年纪大 的

回帖奖励+20点威望

支撑大佬,有感而发,看到了我们的未来!

回帖奖励+20点威望

我想知道下,机械行业里,50岁都是一个什么样的状态呢

回帖奖励+20点威望

标准70后,经历国营矿山设备机械厂,纺织机械厂,刚分到厂里从翻砂铸造到总装车间、质检科、技术科,一遍下来5年时间,月工资从28.4到后来的140元,每年都要进行晋级考试 ,职称级别没有证在档案里写明。觉得在那个年代荣誉感挺强的,比别人差点立马关上门学习,工作中一切都是GB,图纸全是纸质版,手绘、晒蓝图,跟着那些老工程师学习各种计算,没有计算器,全是笔算还要保留计算的稿纸。办公室也没空调,夏天大铁吊扇呼呼的转,人手一把手摇,一天2根冰棍(一周2次奶牛的),很是怀念那些年代。现在马路边找个培训班学个软件画个棒、块啥的也叫工程师了,呵呵!
( T) y% n. C' h5 K

回帖奖励+20点威望

我想知道五十岁出来找工作好找吗?我们这个行业不是说越老越吃香吗,廉颇老矣,尚能饭否;

主要还是看所处的行业,从事的工作,大众的吗,看看现在是个人用软件就能搞出图来就是到了 发表于 2022-8-21 09:09

回帖奖励+20点威望

赞同,写得很实在,我也有同感。

回帖奖励+20点威望

抓紧时间蹦啊,

回帖奖励+20点威望

也是奔5的人呢,50能够上下兼顾,身体健康,并有一份稳定的工作,真的是很幸福的样子