机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 过街蛤蟆

你发现自己的事业走偏了吗?有过这种感觉吗?

从上大学时就开始偏了,唉
工作7年了,才发现一直在打杂,离“专业人士”差的很远。
人生不如意十有八九,生活给你的总是比不上你期望的,人,也是因此产生拼搏的动力,当然,得过且过,开开心心享受每一天的人也不是没有,但是这样的人不是大贤就是至纯,不以物喜,不以己悲,真要成这样的人了,那也离神仙不远了.! [9 t7 w3 R9 P4 C) Z
" E9 D/ ^1 i2 [2 k4 `
里根不是还想做个出色的演员?飞人乔丹不是还想做棒球明星么?走另外一条路,未必不是福
我最想做的职业是:& ?4 T# k# x1 E6 n
古代富贵人家的大少爷,每天吃饱喝足就带两个奴才上街调戏一下良家妇女。8 F, t6 ] K2 ~ S6 O1 ~. [* m
是不是有点邪恶?!
! r0 S0 A& ` u- N% s! Y* q2 u4 e' D+ [! ~
先自己汗一个

我也想 发表于 2017-3-28 16:34
这个话题很有意思,话题本身就容易跑偏,说着说着就不再是对事业的探讨了,改人生了。
9 n5 w: Z1 e" [0 a! y x7 F其实有时我也幻想一下自己如果当初不是学机械,而是学文科,或者后来改学法律,会是什么样子,也挺有趣的。不过个人比较认同五更鸡大侠的看法,很多事情是我们无法选择的,比如事业有多大的成就,有什么样的配偶,每个人能够做的是在面对选择的时候努力区分善恶。至于如何区分善恶,就又见仁见智了,“执象而求,咫尺千里”。按佛家的讲法,如果一直行善,可以改变自己的命运(可参看“了凡四训”)。遵照基督的教训,“当爱主你的神,又当爱人如己”,便得永生的奖赏。道理挺玄,要靠每个人在生命中自己体悟了。& G' l2 _9 T9 f7 E' K$ N+ P
回到正题,我的答案是“不知道”,如果认为自己当初走偏了,如何知道不是自己现在想偏了呢
羡慕国际化大侠c- I! ]4 v) |
难得你对自己清醒的认识,良好的家境有时是发展的阻碍。试想一下如果现在家里的一切都没有了(只是试想,不是诅咒啊),只有一对要你奉养的父母,应该是一种什么样的感觉去做事做人。
$ d' O5 Y2 l4 a% ~; j觉着我们年龄相仿,成长环境也相似,与你共勉。
4 c! a: \' o8 B' X& x
- k' h; I. p! W6 ?
原帖由 国际化于 2009-2-13 19:10 发表
+ q$ |4 Y. m: G* A1 `" u* I% B会计专业毕业,应用型专业,工作基本不用愁,家境也还可以,不用太拼命 (成为致命的一道伤,估计被她限制了50%的能力
5 j% V) J6 w) D' E理想:做一名间谍,无奈各方面能力相差太远。 ) Y! }) u/ L4 a/ s$ s9 n
从小学(社会课)到初中到高中 ...

回复 4# 国际化 的帖子

汗啊...........
原帖由 监狱逃犯于 2009-3-12 19:28 发表
8 ~0 _6 k0 }9 [我最想做的职业是: 9 Y: @' f$ U' }! n
古代富贵人家的大少爷,每天吃饱喝足就带两个奴才上街调戏一下良家妇女。
# x. v) j( z; k( \' Q& k4 F是不是有点邪恶?!
: m( \/ T2 D5 {. i" t+ ^1 P
8 B% Y. O0 H3 J. J6 v, j先自己汗一个
我最想做的职业是:当陈老师那样的明星
我最钦佩的是中国的民营企业家。
我觉得我现在的路是几年前选的,我选择没有错,其他选择也不一定会比这个好。所以我从不认为自己走偏。有想法都要放在现在要作的选择。我觉得有的选择也是种幸福,将来没的选了才郁闷哦!!!!!
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖