机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖

推力轴承定位与轴的轴向定位

展翅翱翔with 发表于 2022-8-4 11:00
有必要加深沟球吗?
加无油衬套是否可以?

展翅翱翔with 发表于 2022-8-4 16:42
你的意思是把紫色的外圈用轴承固定了?

理论上只能是这样,因为你紫色及下面的黑色都是旋转体,这样就不能与轴有任何接触,现在我建议的结构你需要考虑的是负载的问题,如果能承受,这种方法可行,如果不能承受,便考虑你之前所说,将轴承更换为无油衬套,但是无油衬套的转动性能很差,一般建议是使用旋转无要求,负载较大的场合。
咋不考虑考虑用俩角接触轴承呢,负载太大吗
楼主 | 发表于 2022-8-4 18:24:51 | 只看该作者
947435019 发表于 2022-8-4 16:48
理论上只能是这样,因为你紫色及下面的黑色都是旋转体,这样就不能与轴有任何接触,现在我建议的结构你需 ...

脚轮转动情况较少,是重载
楼主 | 发表于 2022-8-4 22:51:49 | 只看该作者
947435019 发表于 2022-8-4 16:48
理论上只能是这样,因为你紫色及下面的黑色都是旋转体,这样就不能与轴有任何接触,现在我建议的结构你需 ...

这是个升降工装
这个导向轴与轴承座还有槽钢、脚轮是支撑作用,导向轴这一条线并不承重,只是负责垂直升降导向
承重的是钢管那部分,承重钢管要承受2t重的负载,通过千斤顶(千斤顶安装在槽钢上,如3Dmodel)顶钢管框架的横梁上。
导向轴这边仅受地面给予的一个反向支撑力

3Dmodel.JPG(64.07 KB, 下载次数: 23)

示意图.JPG(27.42 KB, 下载次数: 22)

1 2
返回列表 发新帖