机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推力轴承定位与轴的轴向定位

推力轴承这块我接触的很少
我是按照手册去设计推力轴承定位的结构
图中紫色圆柱体结构—轴承座原先是想装深沟球轴承,现在被我改造为推力轴承的安装结构,绿色部位为推力球轴承。推力轴承与轴承座、以及安装在轴承下方的灰色底板要围绕黄颜色的轴旋转,而轴本身不动,如果按照手册中这样设计定位结构,那轴的轴向定位如何实现?这里比较麻烦的是那根轴不能与底板、轴承座这种旋转部件有接触

谢谢各位指教!

推力轴承安装.JPG(38.79 KB, 下载次数: 56)

手册-推力轴承安装示意图.JPG(39.7 KB, 下载次数: 66)

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

紫色部位延长后,再加深沟球轴承,注意推力轴承安装方向
楼主 | 发表于 2022-8-4 11:00:36 | 只看该作者
jackcheng8966 发表于 2022-8-4 10:56
紫色部位延长后,再加深沟球轴承,注意推力轴承安装方向

有必要加深沟球吗?
加无油衬套是否可以?
既然黄色轴是不动的,那就穿过灰色板,在下面锁固。
或者黄色轴的上端,锁固在哪块板上。

另外,这种结构一个轴承不够吧,尽可能两个轴承,而且轴承轴向距离拉大点。
楼主 | 发表于 2022-8-4 11:34:59 | 只看该作者
陈大饼吖 发表于 2022-8-4 11:14
既然黄色轴是不动的,那就穿过灰色板,在下面锁固。
或者黄色轴的上端,锁固在哪块板上。

灰色底板下方连接脚轮
轴有个法兰固定在上方的槽钢上
轴端延长至灰色底板上,也没什么用吧?
轴的受力来源于垂直地面的反弹支撑力

02.JPG(54.59 KB, 下载次数: 65)

建议在紫色内部加一个轴承/无油衬托,甚至一个铜套也行。这样使用上效果上会好很多,如何对价格要求很高,那就另说 发表于 2022-8-4 15:12
那就没啥了,考虑要不要加多个轴承就行了。 发表于 2022-8-4 11:40
没必要用推力轴承。
直接使用双深沟球轴承;
1、紫色安装结构留个轴承的外圈台阶,将轴承安装到紫色的结构上,通过卡簧将轴承固定在紫色结构内;
2、将1步骤的组合件装入轴,轴上开卡簧槽,安装卡簧轴向限位;
3、最后就是将灰色结构件固定在紫色结构上,圆柱头螺钉就OK了
具体能不能承受的住重量的负载要考虑一下
意思就是这种结构,黄色是卡簧,白色等同于你紫色结构

企业微信截图_16595954962924.png(44.12 KB, 下载次数: 72)

轴胫你不加一个定位轴承吗?这样用,一但轴头拉扯会窜位的,这样肯定不行的
楼主 | 发表于 2022-8-4 16:42:40 | 只看该作者
947435019 发表于 2022-8-4 14:46
意思就是这种结构,黄色是卡簧,白色等同于你紫色结构

深沟球轴承应该放在推力轴承上方吧,灰色底板承受来自脚轮的支撑力