机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姆明i

solidworks螺纹问题

流溟水月 发表于 2022-7-27 08:19" H4 Q5 i  C, j) b; j8 m
这个在B站上有教程,就是在结尾处的螺纹部,建立平面延长螺纹截面,然后用更大的圆去做扫描切除
$ @8 u" ]+ a; l7 ]
已经搞定了,谢谢7 z/ j, P3 \3 F9 G8 n5 K: B8 a

葫芦OL 发表于 2022-7-26 16:42
2 c) U$ T3 A0 a正常人谁没事去画螺纹,你这个加工中心的人是sb吗,还是你2千块找的人,这都不会,还要靠模型导进去,开掉 ...

3 W% V3 C- _& W* ]: I' R5 r前辈,我不是要在加工中心做,如果是加工,那我直接出工程图标注一下就好了,我在注塑磨具上用,程序自动识别,如果三维没有,那么程序就无法识别出来这个特征,所以才考虑三维一定要画出来  r% N3 u  c( R5 p4 @4 K

磨具编程一般都是软件编,没人那么牛能编几万条  发表于 2022-7-27 14:28
对啊,注塑模具谁做的,难道不是人加工的?人不能改下,非要自动生成,改下程序不比你画这个简单!  发表于 2022-7-27 10:07

在最后那里做个退刀槽,不就解决了这个问题了吗

hyx2581795030 发表于 2022-7-27 08:40& `& S6 l0 h) F
前辈,我不是要在加工中心做,如果是加工,那我直接出工程图标注一下就好了,我在注塑磨具上用,程序自动 ...
3 l! e% w0 \% J. S$ \+ v( \
前辈,你是不是接触的都是老一代的CNC了,现在都自动识图,尤其是我这种非标准螺纹,不是国标,也不是英制,你让加工的自己配螺纹,完全不显示。
' c( v. u! U# A2 q9 b2 _

扫描切除,最后一圈的扫描的基准圆比前面的都要大,就会出现自然过渡

啾咪啾咪秋 发表于 2022-7-27 10:53
( I( x4 S0 p. Y. ?4 T8 S扫描切除,最后一圈的扫描的基准圆比前面的都要大,就会出现自然过渡

; J$ o$ Q& {+ G0 Z6 `: l5 }感谢,已经解决了
/ x. _8 `, R. c" {9 g) ]0 \

扫描切除前头轨迹就正常用螺旋线,最后尾部用3D草图,草图和螺旋线相交的那里定义成相切,另一端给他过度出去,类似于甩个尾巴

楼主说下螺纹建模有啥用?

妖洞两拐 发表于 2022-8-3 18:03
* ^% M  \" [" _' G* Y+ x% Q楼主说下螺纹建模有啥用?

5 C; {- ]! |7 ~) _CNC自动导入三维加工
$ E0 h$ D3 f0 T, \' C* @