机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 姆明i

solidworks螺纹问题

楼主 | 发表于 2022-7-27 08:38:03 | 只看该作者
流溟水月 发表于 2022-7-27 08:19 4 l, z7 e' a0 H9 k9 k% ^
这个在B站上有教程,就是在结尾处的螺纹部,建立平面延长螺纹截面,然后用更大的圆去做扫描切除
; B. f k7 l: }$ X8 D+ V) S2 F" `
已经搞定了,谢谢8 j9 e# m3 D/ F% G8 t; X. r. O% x
楼主 | 发表于 2022-7-27 08:40:33 | 只看该作者
葫芦OL 发表于 2022-7-26 16:42
7 b9 T [+ r% s; M1 }( a正常人谁没事去画螺纹,你这个加工中心的人是sb吗,还是你2千块找的人,这都不会,还要靠模型导进去,开掉 ...

5 ^; q. H! H- d$ a8 T" Q前辈,我不是要在加工中心做,如果是加工,那我直接出工程图标注一下就好了,我在注塑磨具上用,程序自动识别,如果三维没有,那么程序就无法识别出来这个特征,所以才考虑三维一定要画出来
4 s! Z5 \. F! Q5 H3 D9 Q

磨具编程一般都是软件编,没人那么牛能编几万条 发表于 2022-7-27 14:28
对啊,注塑模具谁做的,难道不是人加工的?人不能改下,非要自动生成,改下程序不比你画这个简单! 发表于 2022-7-27 10:07
在最后那里做个退刀槽,不就解决了这个问题了吗
楼主 | 发表于 2022-7-27 10:14:22 | 只看该作者
hyx2581795030 发表于 2022-7-27 08:40 * G, w: a& l2 j' X
前辈,我不是要在加工中心做,如果是加工,那我直接出工程图标注一下就好了,我在注塑磨具上用,程序自动 ...

+ H$ R7 n: v7 \0 a5 w( V前辈,你是不是接触的都是老一代的CNC了,现在都自动识图,尤其是我这种非标准螺纹,不是国标,也不是英制,你让加工的自己配螺纹,完全不显示。) f8 S# @1 U% v8 b8 E, {2 x7 q
扫描切除,最后一圈的扫描的基准圆比前面的都要大,就会出现自然过渡
楼主 | 发表于 2022-7-27 10:57:08 | 只看该作者
啾咪啾咪秋 发表于 2022-7-27 10:53
% P* A5 t+ Z( F" X扫描切除,最后一圈的扫描的基准圆比前面的都要大,就会出现自然过渡

3 ~* o; u: |( k% f8 A& I7 {% y感谢,已经解决了
; j6 M, I8 \+ k5 u
扫描切除前头轨迹就正常用螺旋线,最后尾部用3D草图,草图和螺旋线相交的那里定义成相切,另一端给他过度出去,类似于甩个尾巴
楼主说下螺纹建模有啥用?
楼主 | 发表于 2022-8-4 08:52:49 | 只看该作者
妖洞两拐 发表于 2022-8-3 18:03 2 m$ W& f$ V4 _9 Y/ c# G
楼主说下螺纹建模有啥用?

" f+ S( l' l) q; WCNC自动导入三维加工
6 i, `! q, n% e5 E: k9 U
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖