机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我感觉进了一个假研发,天天就是跑流程签字

想知道各位从事研发的,特别是通讯研发的,因为我就是做通讯研发的,连接器的。想知道到底是干嘛的?我不知道,我感觉我进了一个假研发,在做文员似的工作,天天就是跑流程签字。然后跟项目就这里催一下那里催一下,就感觉没有起到研发的作用,没有什么技术含量的感觉。
如果有什么需要我回答的,希望各位大佬们指点指点。我现在特别挣扎,我感觉我不知道自己走的这条路对不对。因为我现在这个公司确实不是很好,特别是跟之前大学室友比起来,公司确实很差劲,我之前选择他就是因为他的研发岗以及他在上海。然后我就想考虑换不换一家公司,或者是说去参加考研,我是22届毕业的大学生。

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

我目前也是这个情况,有一部分人说机械本来就是要从工程图和清单做起,走一步看一步吧,自己在工作中尽量多学习,增加优势。

不知你是否也在上海 发表于 2022-7-22 09:31
不要着急,你这刚毕业连半年都不到,先看看跑腿的活很正常。我们在医疗器械行业,机械研发干的活三分之一在解决旧仪器的问题,三分之一时间在做新设备的结构设计,还有剩下的三分之一时间再写体系文件走流程。
还是建议考研。考一个不能比本科学校差的学校。本科学历的研发都是假的,挂个名而已
花点时间了解下目前所在公司3-5年经验的研发岗位人员的工作内容,然后自己再考虑是否满足自己的预期;另外,刚入职基本都是干杂活,慢慢上手的,早点调整下心态~
多跑多长见识,这么好的机会不懂珍惜,等真把你按到个地方你又得抱怨枯燥了。

跑不跑无所谓的,不怕吃苦,只是感觉啥也没学到 发表于 2022-7-21 19:21
最好最快的学习就是先跟着有经验的工程师拆图,后在其指导下设计,在粤研就是这样,年轻的工程师一两年就能单飞了

都没咋接触图纸,图纸就在客户给的图上插入点以前的内容,按客户给的文件改点文字内容 发表于 2022-7-21 19:20
1、公司的流程和体系了解清楚了吗
2、与各部门、形形色色的人对接能力有没有提升

如果看到上面两个问题,你开始反思了,那么恭喜你,你在看到这一行文字的时候,才刚刚把思考方式切换到“工作”模式。

对,学流程,然后看各种人脸色。可是应该学一些技术性的知识才是更好的吧 发表于 2022-7-21 19:28
我毕业还在产线跟普工一样干了半年呢?电脑都没摸过,岗位是机械自动化设计。

我在这感觉上午做文员,下午在产线,然后晚上就是做物流。 发表于 2022-7-21 19:23
是不是国企?是的话就赶紧走吧,上海进啥国企,工资低,福利也并没有很好,以前还有福利分房,现在有啥?想多学东西就进私企,刚毕业被压榨压榨没坏处,想多学点规范的流程就去外企,国企要技术没技术没钱没钱要流程没流程,国企这点流程都是摆出来看看的,人情世故前啥也不是。

我们这里是私企,部门乱的很,带我的那个人打算跑国企去了,工资比我这高不少。 发表于 2022-7-21 19:24