机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求SW按属性分类并批量打印的宏程序或插件

& }" B$ y% }1 ]* ^9 T1 |' |7 g每完成一个项目,在总装配体里把所有零件的自定义属性都按照机加工件、钣金件、外购件分完类。" H' o: [0 D& p. _; `  W* B
我现在的做法是有点笨,就是用今日制造的BOM插件把“钣金件”属性的零件全部列出来并转成EXCEL表格,然后按照名称一个一个去打开SW,去打印去转STEP,效率有点低。1 S4 m# G6 O$ X8 h6 t2 O
看到一些高手写的宏的功能受启发,能不能写宏实现:提取配置特定里面的属性,快速分类输出STEP、DWG、PDF到自动创建的文件夹里,方便发外加工9 I! D6 x6 }& k" @/ u4 L

可以的,我现在的就可根据加工类别分类转换称DWG,PDF,STEP,X_T等格式,也可以全部转换到一个文件,再进行分类

zhufeng_hgp 发表于 2022-7-15 10:34
- k4 M+ F* M/ k8 A可以的,我现在的就可根据加工类别分类转换称DWG,PDF,STEP,X_T等格式,也可以全部转换到一个文件,再进行分 ...

0 h2 |) }. ~0 v1 J求大神分享一下吧
, B- O7 g( p5 o% e/ M; X

@zhufeng_hgp,分享下呗。我可以改  发表于 2022-7-15 16:06
每个人或公司的加工件分类是不一样的,需要根据实际制作的  发表于 2022-7-15 13:59

我的就是自动分类的,批量打印也有。我是多个宏一起用的,准备推广了,在做一些教程。除了一个工程图填零件数的宏准备收费,其他的都会免费。

cool44 发表于 2022-7-15 17:54
8 F! s6 p/ J" N我的就是自动分类的,批量打印也有。我是多个宏一起用的,准备推广了,在做一些教程。除了一个工程图填零件 ...

3 M: x, D1 v, f求大神分享。7 g9 |4 y# z' }$ S1 p  s4 E

cool44 发表于 2022-7-15 17:54
4 C+ d0 {* G' E( `我的就是自动分类的,批量打印也有。我是多个宏一起用的,准备推广了,在做一些教程。除了一个工程图填零件 ...

: p7 K' {3 }& Q9 M# o3 z求分享4 V5 k7 O; \9 N: L+ G* k* W/ i/ m

小表哥 发表于 2022-7-15 10:48
- B) _3 N4 h. r/ [求大神分享一下吧
2 Y0 s# X6 s4 s, r& ]
好的,你微信给我,我晚上发你

zhufeng_hgp 发表于 2022-8-4 10:05$ O4 O' z9 k3 f; Z
好的,你微信给我,我晚上发你
& ^/ ], w- ~+ S- s8 F* J4 i' B
谢谢。我找到插件了。LiteTools很nice
0 O- }4 o- K) w% o1 B) p4 Y

小表哥 发表于 2022-7-16 08:21
* `  v9 O8 L# q: e/ L( _求大神分享。
+ `0 x5 c7 r' f$ I3 f0 @  w/ H' V
//www.szfco.com/thread-1045557-1-1.html
* `; [- K2 t" T我发了个贴,你看看。
* i# l% n8 V, I4 P& P8 \( j

李邈 发表于 2022-7-16 11:39
5 E: B! F0 Z5 @( E6 ?2 g求分享
9 K+ t# }: ~4 W  t8 ^. V5 H
//www.szfco.com/thread-1045557-1-1.html5 c6 w9 o: j! \; R5 Z# i7 k; c
我发了个贴,你看看。
6 r3 |( D' G" n6 L3 B