机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 求如花

一物体加热到180°后,要风冷降温70°/3分钟,请问有什么好的建议吗?

楼主 | 发表于 2022-7-7 21:54:23 | 只看该作者
曲嘛黑 发表于 2022-7-7 16:37
7 A6 E" A3 y# k) S0 z请问下是3分钟铝壳从180°降温到70°,还是3分钟降低70°,铝壳110°。
% s: |1 L5 X4 l/ e/ [. n, O( Z
降到70°,不好意思,少了一个到
$ C& T# O* X; `4 F% A$ R4 B' t
楼主 | 发表于 2022-7-7 21:55:37 | 只看该作者
葫芦OL 发表于 2022-7-7 16:39 & g) I, D# [3 {' a; N
我知道密闭情况下,150-160°模具,用20°水冷5秒,-0.6bar真空30秒,能冷却到60-70°。这种最靠谱就是实验 ...

3 `9 @( J: x# n; ^! f9 | ^8 H谢谢
! D0 Y4 ^ A' g* x. ], E; M9 G- c
楼主 | 发表于 2022-7-7 21:56:36 | 只看该作者
曲嘛黑 发表于 2022-7-7 17:03 6 B, b6 C1 Y6 ?1 P9 I/ _6 x
给你个方案参考:通过调节压缩空气和液氮的流量来降温,液氮温度极低,我想应该能满足要求,原料好找,温度 ...
3 V! [4 i1 J. ~( y
谢谢,大师傅
! i' w4 m4 o6 I3 u0 S- s
楼主 | 发表于 2022-7-7 22:13:09 | 只看该作者
这个是图片,大家可以看下' P! E4 E+ G8 f& j) k

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2022-7-7 22:14:34 | 只看该作者
曲嘛黑 发表于 2022-7-7 17:03 ; C% v: e4 T' f% d
给你个方案参考:通过调节压缩空气和液氮的流量来降温,液氮温度极低,我想应该能满足要求,原料好找,温度 ...

" f! `: R" i: p: s7 B. f你的方案,我想想还要费氮气,不知道客户同不同意
) ^4 c0 T$ g+ V& D& o7 K8 m* i$ \
求如花 发表于 2022-7-7 21:53
/ A6 M* b# {. ], q5 c' g我们有流线式的冷却炉,但是我们是70°之后再进冷却炉

1 n) F: d( R, l! f0 K4 u+ `为什么要70°以后再进冷却炉?
+ J5 f: ^* |" e: W3 v0 N( C
这种情况,计算的再好,都不如量产前,试验调整,确定工艺。
强迫风冷,空气进行冷却处理。
楼主 | 发表于 2022-7-8 09:33:21 | 只看该作者
广州粤研钟彦华 发表于 2022-7-8 08:23 % O/ U' |& [ y9 i
为什么要70°以后再进冷却炉?

' `6 V5 p7 j, L9 F70°之后机壳(尺寸收缩)和定子基本已经是过盈配合了,这个70°是客户给的,现在90°也差不多可以保证过盈,悬臂吊(内撑定子)吊装到冷却炉机壳是不对掉下来的
+ |1 d/ l2 F6 R P: d1 k5 Y
楼主 | 发表于 2022-7-8 09:34:01 | 只看该作者
平凡yjr 发表于 2022-7-8 08:55
* o: T+ ^ _# X7 n4 ]4 R# P强迫风冷,空气进行冷却处理。
: Q' ~1 j3 p) P, V6 j
有没有什么强力的风冷方式,现在我们是使用涡流管来降温的
' t! b: _" M( q/ u
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖