机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千元以上,只信品牌

今年春天买了一个1099元投影仪,号称是日本理光投影仪,也是在天猫理光投影仪旗舰店看到的,然后和客服聊问其地址,结果就在中关村离我不远,我就去他们公司体验了一下。也不贵,当时我就买走了。

我家里前几年买了一个极米H2投影仪,非常不错的,但外出便携性不好。所以想再买个便携的。我看上这个所谓理光投影仪最主要就是便携性,非常小,亮度号称800流明也还可以,分辨率1024*768够用了。体验的时候也还算好,但现在想起来给我展示的人显得很匆忙是有原因的。我看了一下产品,不是理光的标,是昆山一家公司生产的,但说明书却是理光的。鬼使神差地忽略了这个关键细节。主要是对理光投影仪旗舰店这个名号坚信不疑。

买回去以后用了可能有10多次,感觉也还好。去郊区玩的时候带上,看看大片。虽然效果比极米H2差很多,但真的是很便携,往三脚架上一放对着白墙看也就可以。

可是,昨晚上我在宿舍想看个电影,投影仪开始死机。投屏线连ipad,投影仪的设置不能保存,每次打开都是节能模式,亮度不够,设置高亮模式后只要关机还是低亮。然后死机多次开机,发现亮度模式无法设置了。ipad设置旋转屏在投影上无法持续显示直接就死机。不稳定,可用性很差。前面也出现过这种情况,但搞一两次就能用了,也就没多想。

至此我才明白,我肯定是被骗了,这投影仪和日本理光没有任何关系。最好的情况下,也就是理光中国公司的什么人私下默认中关村一个小公司在天猫上搞一个所谓理光投影仪旗舰店。

买东西,只要超过千元,必须确认是真正的品牌货。最好是大牌,比如投影仪行业国内极米是老大,还有峰米等品牌,国外是Epson。特别是我还亲自去公司看了,也看到了产品上不是理光的铭牌,却鬼使神差地信了,想想都可笑。网上买东西,还有个手续,我在店里买发票都没开。匆忙办事,容易吃亏。
不得不说,品牌的溢价会很高,但品控把握的也很好
但除了能自己做的,因为啥品牌的都不如自己做的质量好
我买的小米电视,两年,现在开始屏幕一闪一闪。感觉电视也还是要买传统品牌的好一点。

15年买的小米电视,现在都还在用,没问题。 发表于 2022-7-7 11:17
我今年也买了个小米电视65寸oled的66k,前一个三星的用了12年仍然极好。 发表于 2022-7-7 10:37
sunbetterwu 发表于 2022-7-7 10:25
不得不说,品牌的溢价会很高,但品控把握的也很好
但除了能自己做的,因为啥品牌的都不如自己做的质量好

最后一句,个人觉得并不是,因为有成本限制。
国内这样的产品还少吗?
还不如直接买米家的好

看了一下小米旗舰店,投影仪很贵,也不是便携式。 发表于 2022-7-7 11:29
米家周边有很多,感觉还不错,也用了好多年了。 发表于 2022-7-7 11:27
小米的东西质量很差,很容易坏 发表于 2022-7-7 10:49
小米的东西是不错的,我也经常逛体验店,但从来没看到有投影仪。我来网上看看~ 发表于 2022-7-7 10:47
米家有的,你去搜下,反正小米的东西都是性价比挺高的感觉 发表于 2022-7-7 10:40
便携投影仪米家有吗?我看峰米有一个很好,就是太贵了,4k多。 发表于 2022-7-7 10:38
便携的就别提了,领导买了一个超小型的,说出差背着在现场讲解,就和一个灯差不多,尴尬。

开大会演示ppt那还是不行哦~自己玩玩可以。 发表于 2022-7-7 10:48
主要还是电子元件质量不行,开始肯定没问题,时间一长就飘了。特别是便宜,性能参数又堪比大品牌的,还是算了。
现在半导体疯长,芯片就是硬通货,排队都不一定拿得到,周期10个月以上。

投影仪这种东西,参数很多都是自己瞎说的。除了少数大牌。 发表于 2022-7-7 11:28
楼主 | 发表于 2022-7-7 11:30:21 | 只看该作者
极米的投影仪还是很好的,初步考虑便携款也还是买它。只是还嫌大了。
这玩意就是一分价钱一分货

是啊,不能贪便宜。 发表于 2022-7-7 11:38
说到投影仪,就搞不懂之前东家科视投影仪,为什么不往家庭投影仪发展呢,市场也够大,只在工业商用级,市场有限呀,像电影院用投影仪,电影院终究数量有限