机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

show一年学徒工磨的钻头

机加李生 发表于 2022-7-5 09:59  w; m- |. i; @, c: j9 I
现在这行情是差人,差学徒,差草鸡,至于刀,买,现在很少看见磨刀了,不知道这操作是退化还是进化了

$ S; x2 a3 v* E! m车刀不磨吗?, I6 X7 o" R2 R
小钻头便宜无所谓,大钻头也一次性的?. H  R, k4 N5 {: G- Z" w9 X

我们现场几乎已经没人磨钻头了。。。。现在的年轻人这种活是越来越不爱干。。。。唉

东海fyh126 发表于 2022-7-4 21:03
9 D1 a7 l" P4 ?3 O中心没磨,60分,,,,
8 n' g3 N9 C; g* R
钻头磨得漂亮,基本上用肉眼看不出不对称的地方2 q' U2 N! y- T2 ^$ O) \, H

沫沫李 发表于 2022-7-5 07:52  c" A" Q7 L$ k2 U% c& N
位置,我去送利群以上的烟。

4 q( R* H- P( O: m有的时候香烟是可以解决一些技术问题的' Y$ E# v1 j3 a' G. w* Y3 y

wx_c57kw5nu 发表于 2022-7-5 08:07
- Q, t. K2 b2 |* V4 \+ A9 }现在还有学徒工不容易啦,好好对人家才是,感觉师傅应该给学徒上利群

# g9 Q# q3 t0 G- c  b- V) j不能吧,交给学徒的都是赚钱的经验,徒弟会懂的
  Y2 F' E* o% g) L3 v( W

别训是真的,现在不是以前了。  发表于 2022-7-6 09:07

张敏1740 发表于 2022-7-5 08:208 I% k; n7 X( d& P$ \/ d# P; x3 M
“1、磨得太好看了,说明还没达到要求,磨刀这事情,就是越磨越难看,才是高手”
0 a- P$ i3 Q9 h: ?% x) O第一条我就不同意这个观 ...

8 t1 _+ P4 Y/ J- [比较懒的高手师傅,可能只会磨削其中的几个重要角度,不会进行其它位置的修磨

15867946518 发表于 2022-7-5 08:32
% D! P# Z! U3 R! U' m1 Z不同的材料,不同的地方 扩孔等等都有不同的磨法
2 p8 j% f3 a6 `5 a
是的,没有一本书能讲明白,都是依靠平时的经验积累
+ ]) ]" ]. x+ P. k

深圳晨夕 发表于 2022-7-5 08:33
" M& Z& [& c2 r磨刀,是从角磨机开始的。
7 p& m3 z1 L1 f角磨机这东西,也就能磨个钻头,铣刀就不用想了。
0 ?: Q% {- y& X" ?, u" c
角磨机有点不太稳定,砂轮片跳动的厉害
1 ?; _1 ?# d6 a8 Z9 j0 R" W8 n

林汐771k 发表于 2022-7-5 08:457 [- ~' [' }7 m% C5 e8 |
以前学校老师会磨三尖钻,专门钻薄壁零件的
) e5 _8 y' o# K# |
术业有专攻,以前的老师傅都有自己的一门绝活

走江湖 发表于 2022-7-5 09:47
' @, f7 }, Z% h( Q' i有人干不错了,还挑
1 M6 i) p9 |! X7 m/ R2 V7 m; S9 n
有好学的徒工,是可以多教些技术的