机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个为什么翻译成机械原理?

估计大部分人都忘记了这课讲什么东西。中国的机械原理分两个部分。第一个部分:运动,研究对象是机构。! L! D3 R% r- _3 n. \4 P. C5 v
第二个部分:力,或者动力学。8 {4 u( F6 a' U$ K
4 M5 U" r, f6 f* U0 r
什么是机械:机械就是运动和力的系统。所以研究运动和动力学的书叫机械原理?为什么不叫做机械设计?为什么叫机械原理?因为设计是实现过程?
! Z( Q7 O2 _6 }7 b- @
) Q% m7 Y4 I4 n' K但是这个为什么会被中文翻译成机械原理??7 O( b3 l; p) s

0 n  }5 P" o& Z  J7 I/ P% t英文的原文也有不同的,例如有Design of Mahinery (某机械经典数据,by Robert L.Norton)
- a0 Y. u% o2 f5 w/ h  O$ ~* |中国人翻译成英文的,一般会用theory这个单词,例如§theoryof machines and mechanisms§Mechanismsand machinetheory§Mechanicaltheory。。1 _, \2 H$ p3 U' ~/ L, `+ F! i

$ n; ^& D1 z: V1 K0 r; L

3 w1 l3 L0 r9 O, a2 v  j" j昨天和一个教机械原理和机械设计的老师问了一下这个事情,他说,还真没仔细想过,也尝试去解释。。。哈哈。1 X' i; n* O4 V' V) l; f

* w( X2 y. x4 ?( f( {$ U) Z! f
; Y) }& L. w6 Y# s& n! k( w& \
8 z* J3 {, D8 {% S' Z7 Z3 U
1 a1 K" B  n7 Z. ?" K9 a3 [3 [

- ~. J3 W! u9 D; B

去探索吧
4 X5 o2 @+ Z! Q4 i0 l就像有人发现翻译福尔摩斯的那个人,原来是福建人

不是另有一门课叫机械设计吗

机械运动还差不多

702736 发表于 2022-6-21 10:55
& b2 p! s) }# K7 W+ o机械运动还差不多
$ U' P3 U* y# `& H& Q3 i
但是力(动量能量)呢?
7 Y; s7 Z& E# V6 P' d4 H" {1 n3 W

那叫动力学,更是与机械原理不沾边。  发表于 2022-6-21 12:47
这也是运动要研究的啊  发表于 2022-6-21 12:20

andriycike 发表于 2022-6-21 10:35+ |7 d& ~0 }# T  f4 ~: l# C
不是另有一门课叫机械设计吗

% c% o  {1 ^2 D& n. S, b你这个回答我看不懂,哈哈。。
$ ~- l6 y; J) T; D# `1 x1 U' e4 w) {我问机械原理为什么叫机械原理,你回说另外有一门课叫机械设计。! O$ E; E- o; I1 P  ]  L

我想应该是根据内容翻译成机械原理更贴切才没有按照书名盲目直译  发表于 2022-6-21 13:57
谁告诉你翻译就得完全直译的,国内的机械原理课程都是自己编的,又不是原版引进,叫什么不行  发表于 2022-6-21 12:46
不叫机械原理叫什么呢  发表于 2022-6-21 12:45

liuxiaoran 发表于 2022-6-21 11:39
1 X/ N" I3 X4 L0 Z你这个回答我看不懂,哈哈。。
3 \% b+ Q  V4 |7 d" X1 Z4 L我问机械原理为什么叫机械原理,你回说另外有一门课叫机械设计。

. K$ t0 Q( L/ h; h9 X1 Q不知道怎么删除。。。。
( O0 M% g$ @" d( \