机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小表哥

现在干非标的人很少吗

把年龄放宽点看能不能招到

刚毕业 就有七千多,这个待遇可以了,毕竟自己没什么经验,学东西为主。主要是现在年轻人都很聪明了,机械这个行当不可能发家致富改变命运,他们一早就知道这点,所以也就不想从事,这是明智的选择。人家赢在起点了。
回复 支持 1 反对 0

其实工作一两年经验和刚毕业的有什么区别呢,毕业一两年在公司你敢让他干啥活,都是一知半解的,并且行业还不一样,还不如刚毕业肯学的上手快,工作一两年的可能刚准备上手设计了,你这7500貌似也没有太大让他跳槽的理由

尹志春 发表于 2022-6-14 09:11& A$ B- B( ~7 h/ T: m+ n, |
7500?你前面加个1,五天8小时,五险一金试一下,
" M5 b' b8 k. _2 f
正解    7500工资基本没人搭理的 ! J1 \1 J) v+ Y: D' C  B  W+ d

干非标的人不少吧,就是这工资,确实没啥吸引力,按照楼主的要求,别人完全可以拿到比7500高一个层次的工资,为啥还选7500呢

我最近在准备换工作,各种招聘软件上看了下,自动化工资1w的要五年经验,1.5w的就要懂机、懂电甚至还有要懂PS的,吓得我想找个1.3w的简历都不敢投,毕竟自动化岗位经验不符合啊!我从事机械行业经验11年了,重型设备两年、化工设备五年,自动化两年、金属结构为主的设备研发2年;除了毕业初的两年,后面基本是设计+研发,居然找不到合适的工作了,

看地区,深圳一到两年是助工吧。你这又是要懂选型的,懂点这个的基本都能上手设计点小机构了。这个工资在一线没多大的吸引力。8 c7 Q2 w8 B0 Z
现在的年轻人不像以前了,现在的机械也不是以前了。

加肥猫devil 发表于 2022-6-14 09:02
2 R6 n7 ~* ~4 T- Z; [毕业后一到两年的,基本上可以认为没什么非标经验。

9 h. _- b7 F$ Z. y当年粤研新来的大学生都有老工程师带,先帮着拆图,搞个一两年就能直接设计了(项目比较多,又能看到设计的产品的整个制作过程学的很快),接着就跳槽,所以我们戏称老板是校长/ |2 o& D# _) F0 W

感觉大侠是不是趁机给自己公司打广告啊,几乎每个评论是“粤研”怎么样怎么样......  发表于 2022-6-16 11:08