机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bbnll

目前一年到手24w且舒适,有机会跳槽,怎么选?

1.为什么不能给你这么高的工资?因为你可能在非标很厉害,但是在锂电你也是个初学者,只是你的成长速度要远远快于那些人。2.即使后续你在锂电很厉害了,后续工资也没加上去,那你可以以此作为跳板,但是任何一个行业不可能火过10年。

桌前一盆花 发表于 2022-6-13 19:04
+ Z. Y1 d3 ~1 ]" Z0 X几条建议
6 h: V$ |) d1 g) z1 a8 F# a1.新公司就是玩你的。都十几年工作经验的人了。跳一次槽工资不得翻个50%以上。多了那么一点点, ...
" s0 Y  b4 c5 U; ]% O8 b
非常赞同!工资提升太少!
% f/ u( o- @6 c4 h* s+ J, w7 I9 r. k. b分析楼主在当前公司各种人际关系很熟,如果跳槽你首先就得适应新的人际关系,这点是必须要考虑的。再就是存在跨行业风险,这点又要增加新的学习成本了。最后来看工资也是与原来差不了多少,福利也就是每个月多了两天假。
' u' Y9 G; o" o; b综述:不值得去冒险跳槽。
4 J' @8 Y/ O, V5 I' q5 n, ^2 T# Q8 s, S8 ~  X) s
, X% H7 B7 r1 W* @# H8 c6 |- }; l

这个工资提升幅度真的不介意跳了啊,还是再等等吧,干了这么多年了,也不年轻了,再找的话介意找个有产品线的自动化部门吧。前面一个月我也接到很多要我去面试的,我都是很直接的问工资情况的,没有达到我预想的工资连面试我都不会去的,年纪大了不想折腾了,除非能大幅提升收入,不然只是画个饼什么的我基本都是回答吃不动的!