机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: dtltc123

求助关于热装的问题

楼主 | 发表于 2022-6-9 16:17:05 | 只看该作者
642093071 发表于 2022-6-9 09:34 R( r; v4 l f; P
配合过盈量多少要270°C,零件尺寸要实测一下

\* m- ?! B4 g, X1 X: `肯定实测,过盈量大约1.6mm5 G' ]0 e. G8 s2 K: x
楼主 | 发表于 2022-6-9 16:17:56 | 只看该作者
DianGongN 发表于 2022-6-9 09:49 - @& P9 @& D, Z9 n! i) B7 ^7 y
买高温云母导线,直接缠绕到环形件外圈,通电加热,控制加热温度即可。成本低,效率高。
) u! x& R& ]$ A: u& W" k+ k& G如果批量较大,可 ...
$ |5 F/ ^2 q$ l2 Y- D
学习了,多谢
2 c; h" d! ^; c J; n
楼主 | 发表于 2022-6-9 16:21:59 | 只看该作者
状态失控 发表于 2022-6-9 15:54 5 [; h3 u5 v; \6 K7 ?
要加热到270℃,过盈不少吧,冷却后不会张裂吗
9 h; o' i( h4 \$ v; H客户没有要求必须油加热吧。

7 K$ _/ C8 r/ d) I) q按照图纸看,过盈量应该是1.6mm左右,油热的方案肯定是有人定的,而且提交方案后客户也是默许状态* V5 j/ \8 P1 u& X) R
1800,1.6的过盈,什么材料?怎么要270度?
楼主 | 发表于 2022-6-10 08:53:23 | 只看该作者
702736 发表于 2022-6-9 18:33 ( C' h1 d% {+ P! o6 d4 h* U
1800,1.6的过盈,什么材料?怎么要270度?

m# b7 T+ r- @+ Z# b" _9 f装配尺寸是φ1650mm左右,材料是ASTM473CA6NM,应该属于是马氏体不锈钢的一种吧,温度是有另外的技术人员计算出的。其实对这个材料的热膨胀系数我有点叫不准,我自己感觉这个270°C的温度算的好像有点问题,与我自己算的不太一样
dtltc123 发表于 2022-6-10 08:53
n o9 X/ k/ X ]+ A装配尺寸是φ1650mm左右,材料是ASTM473CA6NM,应该属于是马氏体不锈钢的一种吧,温度是有另外的技术人员 ...
1 v0 S7 j" n9 o2 _' R- z( y% O
嗯,有问题, N* Y- i$ ?7 m% U9 G
楼主 | 发表于 2022-6-10 09:41:20 | 只看该作者
702736 发表于 2022-6-10 09:32
- S' y3 o7 @3 g1 Y7 V0 f嗯,有问题
, Q5 u0 J5 [( q7 G7 l
看来我怀疑的是对的,而且我刚刚问了一下,跟我说热膨胀系数按照铸钢的值取的。。。。。。虽然我这个是铸件,但我总感觉不太对,因为热膨胀系数差一点,温度就差的特别多,一定得准,我目前对这个件油热的方案持非常怀疑的态度,奈何我能量实在有限,只能一级一级往上汇报。
w* H1 P8 T: E( h8 j* x
如果有蒸汽,饱和蒸汽是可以轻松达到270℃的,我们现在热套的700mm直径的,材质304,直接就是电磁感应加热的!
! l: B0 ]" d8 H/ N
dtltc123 发表于 2022-6-10 09:41 ! w1 F8 m; ?0 J& S
看来我怀疑的是对的,而且我刚刚问了一下,跟我说热膨胀系数按照铸钢的值取的。。。。。。虽然我这个是铸 ...
' B8 R' B* e9 h% F0 p: Q
最好是做个试验确定一下。对方工程师是老外吗,别算的是华氏温度?还有个可能是表格参数是华氏温度的
4 u, h5 `* v2 n% I! l4 e
接触过的特种低膨胀精密合金才0.7,你这个都0.4了,严重怀疑
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖