机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: popwilsword

键槽尺寸与轴段尺寸的机械设计关系

popwilsword 发表于 2022-6-8 15:26
谢谢您,请问一下,键槽两端到轴端最小可以到多少啊?两端各距离1mm行吗?

不通的话最好不要留这么小1MM,你的键长度短一个规格不至于影响这么大吧,要是必须这么长的话我还是轴加长点 起码也得一边留个3MM看着也舒服吧。这也没啥标准的。
|popwilsword发表于 06-08 15:27
你这个说法我认为是不对的,键槽长度为轴径*1.6-1.8?????哪个机械设计手册的经验值????能不能截个图?回答问题要严谨,谢谢
经典成大先机械设计手册第二册,做设计的不会没有吧?应该是5章230页左右。你觉得哪里又不对了?要说严谨最起码得说明原因吧?我说的机册推荐的一般1.6到1.8倍轴直径。严谨的话就该你自己算,我也跟你说了,算就算挤压强度就够了,公式手册上也有。我刚才看评论,已经有个做过设计帮你分析了。自己不动脑还在问,等着喂。有人提建议你反对没问题,撂下一句你觉得不对就行了?原因呢?还等着投食?

但凡机械设计课不逃课就应该对于键的设计及校核有点印象。就知道从哪去查了。谁还能随身携带那5大本手册呢。还要给截图都要喂到嘴边了。持怀疑态度是好的,但是要自己去求证。 发表于 2022-6-13 09:43
这个设计手册上有吧
应该根据受力来决定键的长度,而不是因为无用的部分来决定键的长度。

查手册
留爪
1 2
返回列表 发新帖