机械必威体育网址

标题: 中国手机出货量预计大降 [打印本页]

作者: 我从崖边跌落    时间: 2022-6-6 15:04
标题: 中国手机出货量预计大降
据国际数据公司(IDC)的最新预测,2022年全球智能手机出货量将同比下降3.5%至13.1亿部,其中,中国智能手机出货量预计同比减少11.5%。

IDC预计2022年中欧和东欧(CEE)地区的出货量将下降22%,降幅最大;中国预计将减少11.5%,约3800万台;西欧预计将下降1%,而其他地区大多数今年将出现正增长,其中亚太地区(不包括日本和中国)的出货量同比增长3%。

媒体称,包括三星、小米、OPPO、vivo等众多手机制造商已经向供应链大幅砍单。

不过,IDC预计,今年下半年开始,手机行业阻力有望减弱,明年智能手机行业增速有望回升至5%。

关于这个数据的解读,有人倾向于消费下降导致的。

有人认为另有两大原因:一是旧机器性能太强了,还能等;二是新机器太弱了,没吸引力。

你比较赞同哪个观点呢?

作者: 尹志春    时间: 2022-6-6 15:27
穷是关键
作者: sunbetterwu    时间: 2022-6-6 15:51
消费升级了,这些东西太便宜了,消费者都等在等更贵的产品呢
作者: wlj0202    时间: 2022-6-6 16:05
三是同价位的新机器不够强。二是旧机器还能将就用。一钱没到位。
作者: 丶王    时间: 2022-6-6 18:08
前几年,大伙花在手机上的支出,透支了
作者: m2006410    时间: 2022-6-6 18:50

。。。。。。
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2022-6-6 22:29
那不行啊,应该让手机厂的员工加更多的班啊,不是说加班越多,造出的产品越多,说明实业越强,然后中国就越强吗?
继续啊,继续加班啊!!!!!!
作者: 蔡占魁    时间: 2022-6-21 08:24
应该主要是钱没到位,而且现在电子产品追新的欲望逐渐在降低,没有什么新意

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4