机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: popwilsword

键槽设计GB/T1095的变化意义何在?

|雁鸣阳发表于 06-01 23:25说错了,不能判定是取消了。只能说是没有直径这一列

虽然表中取消了d,但是示意图里面依然含有d,不知道这样有什么意义。

|popwilsword发表于 06-01 21:36<br>收到,谢谢您。我记得我好想是在道客巴巴搜的GB/T1095 -2003<br>
不好意思,我昨天没有查询  标准。 我那个截图是从 机械设计手册第六版 (成大先版本)的。  表格下方 有一条备注 “轴的公称直径d”是沿用旧标准(1979年)的数据,仅供设计者初选时参考,然后根据工况验算确定键的规格。  我也查询、下载这个标准,有的如你所说,不带直径。有的 是有 直径这一列。

来学习学习  

路人甲BB 发表于 2022-6-2 09:22
! ~* i" j) e  ?& G来学习学习
2 i: E- B6 V1 |* x9 N' J
共同学习共同进步+ ^; y  ~9 S8 Z- g

$ d* x2 ?% P& `. \( u谢谢高手解答
* v2 K+ B2 ~& o' ^+ {# S/ o* F9 Z- w

谁不是很理解,但是知道有这情况了

雁鸣阳 发表于 2022-6-1 22:48
" [6 q/ p* _( o" @6 d取消原因不清楚(回头再仔细看看),但作为设计参考我觉得应该是可以的,标准都有延续性。
! A$ T+ p: C2 j: H% m. i5 Q1 j
我觉得既然标准都取消了,那么再依据79年的老标准来设计键槽尺寸是不合适的,不够正规和严谨,我只是想知道修改标准的大师们是如何想的,为什么要取消轴径参考,让我们在进行轴系零件设计的时候何去何从啊。
/ {: i5 C4 G  P1 I; p

popwilsword 发表于 2022-6-8 15:31; M3 o3 p, y' }. D2 |% Q3 p0 t0 N% r
我觉得既然标准都取消了,那么再依据79年的老标准来设计键槽尺寸是不合适的,不够正规和严谨,我只是想知 ...
1 d& |$ ^  W9 F# w% s) ?. U
现在的民生专家渣渣很多,难道制定标准专家也有?
2 }) [( b; s+ {- \$ K9 c4 h

我去下了个标注,确实没有了,不能理解。楼主观察仔细