机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: popwilsword

键槽设计GB/T1095的变化意义何在?

|雁鸣阳发表于 06-01 23:25说错了,不能判定是取消了。只能说是没有直径这一列
虽然表中取消了d,但是示意图里面依然含有d,不知道这样有什么意义。
|popwilsword发表于 06-01 21:36
收到,谢谢您。我记得我好想是在道客巴巴搜的GB/T1095 -2003
不好意思,我昨天没有查询 标准。 我那个截图是从 机械设计手册第六版 (成大先版本)的。 表格下方 有一条备注 “轴的公称直径d”是沿用旧标准(1979年)的数据,仅供设计者初选时参考,然后根据工况验算确定键的规格。 我也查询、下载这个标准,有的如你所说,不带直径。有的 是有 直径这一列。
来学习学习
楼主 | 发表于 2022-6-8 10:55:16 | 只看该作者
路人甲BB 发表于 2022-6-2 09:22 / _8 {- V- |4 D
来学习学习

0 J- Z5 w) W7 J: E) V共同学习共同进步% l& E# i7 Z2 b+ k
楼主 | 发表于 2022-6-8 10:56:49 | 只看该作者
% G9 }' j1 {, w7 y. n
谢谢高手解答2 a( U2 J$ U+ u9 D
谁不是很理解,但是知道有这情况了
楼主 | 发表于 2022-6-8 15:31:56 | 只看该作者
雁鸣阳 发表于 2022-6-1 22:48
5 v& A& ^, C& ~( c/ G2 _取消原因不清楚(回头再仔细看看),但作为设计参考我觉得应该是可以的,标准都有延续性。

& h/ Y& i2 s1 `4 o o( o+ h; Z! |我觉得既然标准都取消了,那么再依据79年的老标准来设计键槽尺寸是不合适的,不够正规和严谨,我只是想知道修改标准的大师们是如何想的,为什么要取消轴径参考,让我们在进行轴系零件设计的时候何去何从啊。
) j& w V8 n; h, c8 e% C
popwilsword 发表于 2022-6-8 15:31 , }8 l1 y7 y; P. f$ L3 q
我觉得既然标准都取消了,那么再依据79年的老标准来设计键槽尺寸是不合适的,不够正规和严谨,我只是想知 ...

% ~$ k% e$ b8 Z, U现在的民生专家渣渣很多,难道制定标准专家也有?1 P" ~# Q4 N. ~" R$ F
我去下了个标注,确实没有了,不能理解。楼主观察仔细
1 2
返回列表 发新帖