机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常规量具测量不了的零件

求助各位大神,阀门外形尺寸测量都没问题,但是内部结构是弧形状态的,也没有量具可以测量,原零件是注塑磨具做的,现在我想抓一个内部具体尺寸出来。* h6 G7 d- k8 P( j1 c. p6 U, U
1 i) `7 p% ?8 g
+ v; |# ~0 ^1 X% `! a: f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

买几个切开来呀

sgxap666 发表于 2022-5-28 11:38
0 o' i2 ~. ]' ?3 z! E0 C3 O7 h买几个切开来呀

5 p* B+ P9 o4 ?" @/ C3 d切开就废掉了啊,而且切开有的地方是多段弧形的,也测量不出来8 B/ u% Y$ j5 _' U, ?

刚学伪造的吧  发表于 2022-5-28 12:19

测绘一般就两个办法:
! ~& u( F5 m! o% y, G. u吃哀拆、呲哀猜

拆,猜,,,,  发表于 2022-5-28 13:45

评分

东海fyh126 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 3 反对 0

魍者归来 发表于 2022-5-28 12:04
+ \' |& y8 [( o' J测绘一般就两个办法:. a! K6 Z! Y7 F+ F" d; D
吃哀拆、呲哀猜
. f: Z$ u/ M* h- i- U  J* I
我指的是有没有量具能深入到内部去测量的,还有弧形特征如何测量
0 `2 f/ C9 j9 `+ C- W6 A

可以用二次元去测量,要求不高注塑件满足功能要求就可以了,有标准件装配一下就好了。

hyx2581795030 发表于 2022-5-28 11:47
! F3 h0 w( q, g/ Q切开就废掉了啊,而且切开有的地方是多段弧形的,也测量不出来
* c* C" V. l, T: d5 D* R6 _
哈哈哈哈,请教您% C! Y# p, f+ b

飞翔的企鹅y 发表于 2022-5-28 12:16
. i9 N# H& N( v' |3 v( ~( I! J可以用二次元去测量,要求不高注塑件满足功能要求就可以了,有标准件装配一下就好了。
; ?1 @4 J  q% |9 x; `9 D$ q( u
满足功能要求肯定没问题,只是原有的能放这个尺寸,肯定是这个尺寸最合适,所以能保证原来的尺寸最好

三坐标感觉打这个尺寸感觉也不太好打,是不是可以找供应商问问有没有轮廓度仪 爬一下尺寸。或者向楼上说的剖切 ,用投影仪看一下尺寸

176058249 发表于 2022-5-28 13:17" m: y6 @: P8 N5 H- U) |
三坐标感觉打这个尺寸感觉也不太好打,是不是可以找供应商问问有没有轮廓度仪 爬一下尺寸。或者向楼上说的 ...
3 q$ k; q+ |8 P" d6 c3 l
轮廓度仪器一台10多万呢,哪个机加工会买这玩意,不常用还死贵
" H6 C" A1 q  P" w3 r

机加工。。。你照着注塑工艺的结构做是不是难为人呢。量不到的圆弧是跟什么件配合的?量配合件的尺寸。  发表于 2022-5-28 15:07