机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常规量具测量不了的零件

求助各位大神,阀门外形尺寸测量都没问题,但是内部结构是弧形状态的,也没有量具可以测量,原零件是注塑磨具做的,现在我想抓一个内部具体尺寸出来。
' ^ d1 R+ C; e. u6 S Z7 T
5 F* J, ]7 H8 g. k. T a
9 o* f* ?- v; ^

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
买几个切开来呀
楼主 | 发表于 2022-5-28 11:47:13 | 只看该作者
sgxap666 发表于 2022-5-28 11:38
3 m+ q8 O, ^' K/ q3 l. m买几个切开来呀
- x; O9 q6 J8 p/ r' G9 d/ b
切开就废掉了啊,而且切开有的地方是多段弧形的,也测量不出来7 M% ~' t- P# h/ q: K4 J% q2 }( y

刚学伪造的吧 发表于 2022-5-28 12:19
测绘一般就两个办法:" j! a4 _0 L' \3 K7 S9 E+ `9 C
吃哀拆、呲哀猜

拆,猜,,,, 发表于 2022-5-28 13:45

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
东海fyh126 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主 | 发表于 2022-5-28 12:06:33 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2022-5-28 12:04 - j7 C' h* ]7 j2 [* Q+ _
测绘一般就两个办法:
; @+ h" i. M- R8 Y吃哀拆、呲哀猜
k( L3 u. C( T2 k% L
我指的是有没有量具能深入到内部去测量的,还有弧形特征如何测量
) N* O( p1 i+ A4 }+ n2 @* Z) Q) I
可以用二次元去测量,要求不高注塑件满足功能要求就可以了,有标准件装配一下就好了。
楼主 | 发表于 2022-5-28 12:43:19 | 只看该作者
hyx2581795030 发表于 2022-5-28 11:47
" D0 d( Q) r; n: M6 Y: v切开就废掉了啊,而且切开有的地方是多段弧形的,也测量不出来
3 O5 k# R: k) |6 D$ @
哈哈哈哈,请教您* C3 a0 Z- G. Y5 F( `
楼主 | 发表于 2022-5-28 12:44:46 | 只看该作者
飞翔的企鹅y 发表于 2022-5-28 12:16 % K# V& e9 A7 i7 R
可以用二次元去测量,要求不高注塑件满足功能要求就可以了,有标准件装配一下就好了。
3 C& o$ H% }2 i: M/ x7 g; N
满足功能要求肯定没问题,只是原有的能放这个尺寸,肯定是这个尺寸最合适,所以能保证原来的尺寸最好
三坐标感觉打这个尺寸感觉也不太好打,是不是可以找供应商问问有没有轮廓度仪 爬一下尺寸。或者向楼上说的剖切 ,用投影仪看一下尺寸
楼主 | 发表于 2022-5-28 13:25:01 | 只看该作者
176058249 发表于 2022-5-28 13:17 ( B. p. q- j1 |8 H3 B: r! z
三坐标感觉打这个尺寸感觉也不太好打,是不是可以找供应商问问有没有轮廓度仪 爬一下尺寸。或者向楼上说的 ...
, k' l/ d, L9 I6 D* f' e/ p' M! n
轮廓度仪器一台10多万呢,哪个机加工会买这玩意,不常用还死贵
3 _0 h1 n5 @" U1 }

机加工。。。你照着注塑工艺的结构做是不是难为人呢。量不到的圆弧是跟什么件配合的?量配合件的尺寸。 发表于 2022-5-28 15:07