机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台液压机油缸是向下压----请教

新手请叫:一台液压机油缸是向下压,它向下时速度很慢,又没力,下压时只达到4MPA,回程时压力达到12MPA,我换了一只油缸试,系统正常,我把油缸差开清洁了里面的单向阀,装回后试机还是一样压力上不去,请叫高手是怎麽回事?合塞与缸筒是机械密封的,看不出有磨察痕迹。谢谢。
压力取决于负载,你外界的负载只需要这么多,压力只会这么大,你在油缸到末端的时候,看压力是否会升上去?另外你的泵是变量泵还是定量泵?
你的油缸结构特殊吗(普通油缸内没单向阀,也不是机械密封)?你油缸是否单边产生内漏?以及系统问题等都可产生一些不良现象,能否将系统图上传?
长见识了,我对液压要好好学习一下,不是很了解
没油路图大家只能猜!你用的是什么零件,有几个!或拍个照片也可以啊!
听你的描述,有两个可能:
N Y' i2 B( m3 V& ?+ E+ l. g1、系统流量大,但油缸的进出油口小,导致憋压;
* b4 b) H7 Z! \8 \. d5 S% L5 A2、油缸与活塞配合过紧;
1 B( o5 O$ c! b, V: l) ~7 O3、单向阀封闭不严;
/ t( W: x$ k; A7 e9 M% r2 w6 i! y# n& ^4、机械密封太差,由于油缸的有杆腔与无杆腔的面积比太小,再加上上面两个缺陷,导致无杆腔的液压油出去不及,又反作用到活塞上,使阻力上升,才引起油压过高。
楼主 | 发表于 2009-2-15 11:07:10 | 只看该作者
谢谢你们指点,我用螺丝堵死油缸里的单向阀后就可以用了
呵呵~!我蒙对了!?
学习了
学习学习 看看实践的结果
* }+ H' W4 K) e: k8 a
5 E4 k |( \1 y, [4 g. s[本帖最后由 fbtblack 于 2009-2-22 13:56 编辑]