机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二七

数学计算,角度关系的表达

用正弦定理和余弦定理连解即可" t% Q, N& k3 p) k
bonetr 发表于 2022-5-24 11:38
2 [2 x% j3 l* O6 U用这两个公式
$ O9 T+ R% T7 S2 p' n5 P" n
根据这两个公式连解,可以得到你列出已知数的关系式。在这我就不写结果了。
7 U4 F t- c) v) B3 z
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:44:45 | 只看该作者
hellodaniu 发表于 2022-5-22 23:11
0 M& t# `* P2 N: N4 S- I几何题?
( \% z9 y% W2 X8 V, b! E+ f- s$ F
算是吧,用三角函数求解,下面有大佬给出答案。
* h. |0 j. z: L N5 L6 c
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:45:37 | 只看该作者
丹枫911 发表于 2022-5-22 23:18
; R7 ]9 a. C6 ^( z6 m你这数学也够差的,建坐标系,边C和边E的交点为原点(0.0),边E和边D的交点为X Y,列方程求解,简单的很啊, ...

5 u& O" Q# W. H" i; |大佬,你这个不知道怎么去算,不过楼下有给出方法,谢谢!0 a% C. y Z0 n+ S" m! _6 r& v
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:48:27 | 只看该作者
风流大卡车 发表于 2022-5-23 07:49
& q. s, L7 @) D$ u& S; @角B与角A是一一对应的,不用表达角B

# h' d$ D. }9 t0 }2 S- l对应是对应,但是要怎么去让程序表达出来?
# W# e: x" M; W/ h1 Q
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:49:18 | 只看该作者
702736 发表于 2022-5-23 08:09
' ?0 W# C( X: m6 zB=arctg[125sinA/(150-125cosA)]

6 q6 l8 }2 \8 s9 b谢谢大佬,验证了一下是这样的!
2 c8 p4 m2 b9 Y6 e: L

人的记忆还是很奇怪的,都学了超过半个世纪了,平时也不用,竟然还记得,一时兴起,三五分钟就写出来了。虽然没把象限条件理清。 发表于 2022-5-28 08:00
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:49:57 | 只看该作者
曾j 发表于 2022-5-23 08:19
( w& e2 `9 D* K* ?, larctan((125sin15)/(150-125cos15))

, J1 P Y1 N `/ I- K8 g谢谢大佬,帮忙!
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:51:46 | 只看该作者
bonetr 发表于 2022-5-24 11:38 8 C' h/ z B$ ?% `
用这两个公式
. G. G3 w* T- \& e8 {' c
感谢大佬,谢谢指点!
楼主 | 发表于 2022-5-27 22:52:38 | 只看该作者
youhun200 发表于 2022-5-25 11:48 # i$ D g) O5 J. U; n- W4 z$ j$ A
根据这两个公式连解,可以得到你列出已知数的关系式。在这我就不写结果了。

/ |9 H) V; w" H2 f+ v% H感谢大佬解惑!
二七 发表于 2022-5-27 22:48
1 k5 b2 N% i) h对应是对应,但是要怎么去让程序表达出来?

) T. ?2 V, f) ?& I0 V3 P准备输入到什么程序中去?
' c, \: g& ^% D" d, p" {) P) `