机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铜排锡焊工艺问题求助

大家好,有一个小问题求助
( B" t! y+ ^- Y O% V p" T我设计一个小铜排(厚度0.8),冲压出焊针(宽度1.5),要锡焊到一个大铜排(厚度1.0,尺寸200*200),穿过大铜排的开孔焊接, b5 p5 u+ c3 H8 `6 t1 Q l! X2 t
请问大铜排开孔周围是不是要挖槽,这样锡焊时的热量能够聚集,好焊一些?如下图所示:6 w2 y$ Q3 }8 k7 D! O' d
! O) Z! N, B& I1 S" Q2 T

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没必要
楼主 | 发表于 2022-5-13 09:53:19 | 只看该作者
702736 发表于 2022-5-13 09:43
7 Z' j- g) P/ W3 \没必要

$ ~* p1 N$ }" Y! ^! M3 D确定?您有焊锡过吗?
. Y/ P! e, `% z7 o6 H, L
经常5 N+ r( d& R, F7 q- v& b
楼主 | 发表于 2022-5-13 10:03:37 | 只看该作者
702736 发表于 2022-5-13 09:54 3 L, Z7 i$ g0 x5 ] v% M1 }" `, M
经常

; v. \ n9 P- u$ k4 K周围开槽和不开槽一样吗,这样的焊一个点要多长时间,会不会有虚焊啊?谢谢!
715840386 发表于 2022-5-13 10:03
: f; y" S: ]. [7 @6 e* ~$ c' N& E2 z( l周围开槽和不开槽一样吗,这样的焊一个点要多长时间,会不会有虚焊啊?谢谢!
+ Z3 g+ b# k, b
时间根据你烙铁大小和工艺定。开槽当然是最好的,但增加成本! \, R* R# w# l4 R1 V3 F m- D' E0 D
要开槽也只要在2边一共开2条隔离槽就可,现在的冲压工艺性不好
楼主 | 发表于 2022-5-13 11:20:04 | 只看该作者
702736 发表于 2022-5-13 10:21 - w# G e/ V8 D) r+ _) i
要开槽也只要在2边一共开2条隔离槽就可,现在的冲压工艺性不好

1 |# C1 [9 ]! U d- C8 c好的,谢谢啦,按您的建议,我在两侧开槽。
热焊盘
楼主 | 发表于 2022-5-13 14:22:38 | 只看该作者
threetigher 发表于 2022-5-13 14:21
" t$ [8 ^. e" O$ [* ^+ d- C6 ~7 {: A5 Y热焊盘
+ X x' q* A5 r
热焊盘是啥意思,自动焊接吗?
$ W. l$ b* m. B