机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 西川马

做到管理中层三十岁想再转技术该怎么选择?

看机会吧,不要刻意改行
楼主 | 发表于 2022-4-21 17:16:08 | 只看该作者
破碎重组 发表于 2022-4-21 11:28 / n! v5 X: }5 d9 G' H
研究生毕业6年,是2016年毕业吗? 那就是2013年本科毕业,1991年左右的对吧
2 t, v( X2 V0 ?; Y这个年龄段应该结婚生子了吧 ...

7 b- Q, I/ \( C, T: ~谢谢你的建议。就我目前的状态,混下去还是没问题,主要不太喜欢公司的管理文化(从上到下各种制度很完善,但真正能执行下去的很少,这样各种管理就会打折扣,时间和精力都浪费在琐事上面了),加上行业也太窄,产品附加值低,不管职位还是待遇往上空间都有限1 F# P% s( `* C) s! {, g6 e9 Z
楼主 | 发表于 2022-4-21 17:23:39 | 只看该作者
zhaojunxian 发表于 2022-4-21 10:57
( u; u7 W- m0 v, u& q6 j G多少人想能安安稳稳拿个15-20万能干一辈子,疫情当下,你以为学个技术就能横着走了,等你学好了 ,你发觉工 ...

4 K4 A' ~0 d5 N* X谢谢你的回答。我不是想横着走,学工科的总觉得技术在手过的踏实,我认为30岁年龄不太大,还有机会的话还想折腾下,不甘心一辈子就一个公司干到头,过了三十五真的跳不动了,只是惭愧还没有找准方向,做技术是不是也可以往项目经理、部门主管奋斗。
: x+ k5 ]+ R8 H8 w2 x# K: ?, o
西川马 发表于 2022-4-21 17:23 s# J' o/ ]2 g. H8 }) I9 ]. N9 c
谢谢你的回答。我不是想横着走,学工科的总觉得技术在手过的踏实,我认为30岁年龄不太大,还有机会的话还 ...
& n9 L8 o4 b: ~6 x6 P
做技术的好处是换工作对收入影响不大,不需要看人脸色吃饭7 p4 f( Q5 ~* r) J4 _
你的脑子好奇葩啊,做管理要转技术,这是咋想的呢,以为技术整天闲着没事挣大钱???
做机械设计这一块,就怕进错门,同样是机械设计,不同的产品,不同行业差距太大了。传统老产品老行业,待遇不堪入目,已经技术成熟的产品也是高不成低不就,新兴产品行业可能上天也可能下地。我刚毕业入行是做普车,然后做过包装印刷装订自动线,液压阀液压站,登机桥,电梯,最后是医疗设备。同样是机械设计,这些公司里工资待遇天差地别。

机械设计肯定和机械设计对比啊,同样的工作内容却不同待遇,这才是差别所在。 发表于 2022-4-25 16:43
现在哪里做医疗器械啊?机械设计在医疗器械中工资只能算一般了,比电气、硬件、医药研发差多了 发表于 2022-4-23 12:25
谢谢分享,医疗行业还不错,行业和平台确实很重要 发表于 2022-4-22 17:49
你是管理,还是具体作事的?

日常主要与车间内外部沟通协调,解决车间各种事情,现场有些问题自己也会动手解决 发表于 2022-4-23 12:53
技术更累,而且技术都想去做管理

中基层管理压力很大的,没有你想象中那么轻松。 发表于 2022-4-25 16:44
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖