机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月薪10k,产品设计,有前途吗?

没事,到时候croe没上手就找个外包,便宜的很,几百块就OK了

破碎重组 发表于 2022-4-17 21:03
, e# Q! j7 e$ X6 H毕业十多年,东莞,10K,机械工程师这待遇,难怪很多人转行
3 l/ a; ?6 F, B9 Z, u; E. M9 V; o
可能是行业领域,个人圈子不太一样吧。我三年前在苏州,我师父当时工作八年,20k,其他同档的也不会差太多。 甚至有个高中毕业的大师傅都25k,不过他得小40岁了,早年装配工转设计
; u3 J, ~+ W5 O  \0 c6 n9 |

易错易混 发表于 2022-4-18 09:09, ~7 s- S2 m; o1 m
做产品设计,10K只能说是稍微高点的起步价了,谈不上高薪。我很多朋友做结构的,都是20K左右,一个在公牛 ...

' j3 {$ `3 q% ^& c% p9 x2 Y喔,我遇到的老板一个月6千都算计着,你这个月6千赚回来没?你觉的公牛的图纸出来了,老板为啥还给你那朋友30K,30K得卖多少只公牛啊。难道我遇到的不是中国人?可我晃来晃去,遇到的都是那些人啊?4 A/ t* P' |% P

你朋友肯定是体制内的,私人老板就算能从外面拿到钱,也是能不给你打工的就不给你,还有就是风向,半导体现在炒的那么凶的,国家,资本都会有投入,自然有钱。公牛一名企,拿30K的估计要有背景  发表于 2022-4-21 12:43
我朋友去年年底进一家半导体公司半年时间 发了两次年终奖三四万,而我们这里很多公司连一个月的年终奖都是很少  发表于 2022-4-21 09:20
有些事我们没见过可能不相信,但事实上存在的,或许我们经历少限制了我们的相信,外面世界很大走出去看看  发表于 2022-4-21 09:17
我也遇到过可能同样产品不同公司待遇都差别很大  发表于 2022-4-21 09:15

一年后交公积金 ,起码这个公司不正规,不要去

譬如朝露 发表于 2022-4-17 22:58" {9 A% S6 W+ ?" Q; K% A
应该没啥前途,我怀疑你过不了试用期。首先公司不大,养闲人的概率不高。其次,非标跟产品设计有区别,你属 ...

3 v9 `! B. s' M& d0 e1 v3 E9 `但我之前也做了很多年的产品设计,不过都是按照某种套路来画的图,所以我也没什么设计水平,而且还是用cad画的。我不懂可以问一下别人,希望能挺下去吧
0 K; {$ ?1 r1 j) }! c$ `- n( Y

打工人现在想在一个行业成为大牛比较难,因为你不管进哪家公司,公司资源都不会对核心以外人员倾斜,大多数公司都是向员工索取型,半导体、非标行业更是如此。三四年最好,超了就跌价了。有人创的规则,其实没有大牛  发表于 2022-4-21 12:53
为什么十年了还没在一个行业成为大牛,拿到高薪,还处在学习阶段,人生几个十年,这半辈子不打算赚钱,打算学徒一辈子  发表于 2022-4-21 09:24

机械设计攻城狮 发表于 2022-4-18 21:391 E1 g0 r( i5 I% R; ~  \1 G
但我之前也做了很多年的产品设计,不过都是按照某种套路来画的图,所以我也没什么设计水平,而且还是用ca ...
# K1 e2 f2 P. u2 k7 b7 k* r$ S
感觉你最大的不自信来自于对工具的掌握,建议你不妨先把三维学起来,一般一到两个多月就能学会,正常应用
9 j# ]$ ]8 c2 y+ F- u
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2022-4-17 22:58
1 F' z; s- e- E5 o) g6 G应该没啥前途,我怀疑你过不了试用期。首先公司不大,养闲人的概率不高。其次,非标跟产品设计有区别,你属 ...
) r! u, s: c' |) I
观点跟你差不多,原因有二:一非标设计跟产品设计还是有区别的,即便非标设计做了10年,没有人带,一下子转到产品设计,短时间也很难上手的;二这种做家电产品的小企业,产品比较杂,更新快,不利于积累经验,工资待遇上涨空间不足。
: x* a9 L! L; M/ G* X+ ?  ?, G

要不要来广州工作,医疗诊断行业相关的设备研发,如果有兴趣,把联系方式留个我。4 I, }. a4 ~4 U* E7 [6 b

有什么要求?待遇尚可?  发表于 2022-4-20 09:43

cwq798 发表于 2022-4-18 16:40
: x: L1 v! w0 \' {; B一年后交公积金 ,起码这个公司不正规,不要去
4 B" |$ y# c3 @/ A! y7 K0 {
我之前的几家公司都没有住房公积金的呢,都习惯了
/ T4 U. Q! k+ f+ e7 G$ [& N% l9 o

xyzkkey 发表于 2022-4-19 22:09
, t5 D% C0 l! _* R+ e9 {5 h要不要来广州工作,医疗诊断行业相关的设备研发,如果有兴趣,把联系方式留个我。

( u2 F9 g# i+ W% r& v: p/ b! C6 N$ D这则招聘,真实有效,但刚注册,好友私信权限都没有,如果感兴趣,留下你的VX方式,我会联系你的
  e  W5 E* b' U. S