机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

月薪10k,产品设计,有前途吗?

没事,到时候croe没上手就找个外包,便宜的很,几百块就OK了
破碎重组 发表于 2022-4-17 21:03
: q0 O+ O. m* N3 ?0 c1 _毕业十多年,东莞,10K,机械工程师这待遇,难怪很多人转行
9 D7 w6 S0 B( _$ A ]- |
可能是行业领域,个人圈子不太一样吧。我三年前在苏州,我师父当时工作八年,20k,其他同档的也不会差太多。 甚至有个高中毕业的大师傅都25k,不过他得小40岁了,早年装配工转设计& Z6 _, X0 q7 B5 R
易错易混 发表于 2022-4-18 09:09 * j( M8 c' J2 D9 A, c. u/ U* W c
做产品设计,10K只能说是稍微高点的起步价了,谈不上高薪。我很多朋友做结构的,都是20K左右,一个在公牛 ...
) V' I R$ d: X' P
喔,我遇到的老板一个月6千都算计着,你这个月6千赚回来没?你觉的公牛的图纸出来了,老板为啥还给你那朋友30K,30K得卖多少只公牛啊。难道我遇到的不是中国人?可我晃来晃去,遇到的都是那些人啊?
# X( v! h5 E/ q- F! S: j0 U

你朋友肯定是体制内的,私人老板就算能从外面拿到钱,也是能不给你打工的就不给你,还有就是风向,半导体现在炒的那么凶的,国家,资本都会有投入,自然有钱。公牛一名企,拿30K的估计要有背景 发表于 2022-4-21 12:43
我朋友去年年底进一家半导体公司半年时间 发了两次年终奖三四万,而我们这里很多公司连一个月的年终奖都是很少 发表于 2022-4-21 09:20
有些事我们没见过可能不相信,但事实上存在的,或许我们经历少限制了我们的相信,外面世界很大走出去看看 发表于 2022-4-21 09:17
我也遇到过可能同样产品不同公司待遇都差别很大 发表于 2022-4-21 09:15
一年后交公积金 ,起码这个公司不正规,不要去
楼主 | 发表于 2022-4-18 21:39:24 | 只看该作者
譬如朝露 发表于 2022-4-17 22:58
1 |3 X3 i8 p, X2 I应该没啥前途,我怀疑你过不了试用期。首先公司不大,养闲人的概率不高。其次,非标跟产品设计有区别,你属 ...
3 a' _) b7 L5 l- e9 f8 ], v
但我之前也做了很多年的产品设计,不过都是按照某种套路来画的图,所以我也没什么设计水平,而且还是用cad画的。我不懂可以问一下别人,希望能挺下去吧
0 P- r9 T# @1 `1 A3 Q* {

打工人现在想在一个行业成为大牛比较难,因为你不管进哪家公司,公司资源都不会对核心以外人员倾斜,大多数公司都是向员工索取型,半导体、非标行业更是如此。三四年最好,超了就跌价了。有人创的规则,其实没有大牛 发表于 2022-4-21 12:53
为什么十年了还没在一个行业成为大牛,拿到高薪,还处在学习阶段,人生几个十年,这半辈子不打算赚钱,打算学徒一辈子 发表于 2022-4-21 09:24
机械设计攻城狮 发表于 2022-4-18 21:39 6 A3 r* A" r+ I0 G4 h
但我之前也做了很多年的产品设计,不过都是按照某种套路来画的图,所以我也没什么设计水平,而且还是用ca ...
/ i( Y3 j9 |+ @' E) z9 `$ T) ?8 q
感觉你最大的不自信来自于对工具的掌握,建议你不妨先把三维学起来,一般一到两个多月就能学会,正常应用2 q& M) z- `: L3 I' c' S! ^
譬如朝露 发表于 2022-4-17 22:58
+ c7 T1 d7 l3 L应该没啥前途,我怀疑你过不了试用期。首先公司不大,养闲人的概率不高。其次,非标跟产品设计有区别,你属 ...
5 _- n$ V7 ^. P0 P
观点跟你差不多,原因有二:一非标设计跟产品设计还是有区别的,即便非标设计做了10年,没有人带,一下子转到产品设计,短时间也很难上手的;二这种做家电产品的小企业,产品比较杂,更新快,不利于积累经验,工资待遇上涨空间不足。- N6 P: K& w9 K+ u% k6 d
要不要来广州工作,医疗诊断行业相关的设备研发,如果有兴趣,把联系方式留个我。
* S8 R3 X( }3 B; m% @

有什么要求?待遇尚可? 发表于 2022-4-20 09:43
楼主 | 发表于 2022-4-19 22:33:20 | 只看该作者
cwq798 发表于 2022-4-18 16:40
0 o4 ^! A9 u) S% Q% j一年后交公积金 ,起码这个公司不正规,不要去

! b$ A" f4 z% W我之前的几家公司都没有住房公积金的呢,都习惯了2 l1 X2 k8 T9 l0 b$ Q3 P, K# g7 n
xyzkkey 发表于 2022-4-19 22:09
5 |& B, I- L' M! ^8 V( t( Q" D要不要来广州工作,医疗诊断行业相关的设备研发,如果有兴趣,把联系方式留个我。

" Z1 c- c8 c! B& Z. b这则招聘,真实有效,但刚注册,好友私信权限都没有,如果感兴趣,留下你的VX方式,我会联系你的
& Z* r: I3 y+ Z9 u
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖