机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 刘EG

如何增加作为一名工程师的技术自信

自己当老板就有自信了。. Z1 O" G. f2 Q6 d+ l$ t
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:34:02 | 只看该作者
举起你的爪子 发表于 2022-4-13 10:44 * _ {) S7 p) c4 U3 b8 w
自己设计自己装,自己动手改。。。只要不找人干活,一群人斗不会叽歪
& d$ |7 q. j4 ~8 L0 Y3 E0 I
这样子不与外人打交道,技术怎么被动提升啊,还有怎么也绕不过客户那边的技术吧% H6 F9 n5 @. o1 f% @% H' J, t
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:35:39 | 只看该作者
老鹰 发表于 2022-4-13 11:34 9 C [- L7 }+ s- `; F1 m
多做几个项目多做几个产品。

& Q) f7 n) H' N% q8 ~5 k做过很多项目,但每次都跨行,然后每次都可以从不同的维度怼你
# i: @) C0 S9 g, y# U
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:37:18 | 只看该作者
鑫森淼炎垚 发表于 2022-4-13 13:46
3 l" ~; ^& n, y! d3 p% m& `多做项目、多思考、多查资料,不能死搬书本,要分析工况。 2 I. [# K3 f1 J
自己做了一些项目,也有了一点的自信,我自己在 ...

2 h' y& F" } w& B: q" x+ `: J! I这个是目标,但实现过程太多心酸事了,做机械的感觉是个人都可以过来哔哔哔几句
# ? y F$ f" d5 P5 n! D
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:39:04 | 只看该作者
汤圆园 发表于 2022-4-14 08:07 ) w4 q. Q' l+ a$ L* x% J4 r: G
机械工程师的自信都是被一次次项目弄没得,现在每个项目都会特别小心,出完图都会担心有没有什么没考虑到的 ...

$ o# V( @" R) w这就是所谓的懂得越多越觉得自己渺小越不敢说自己懂得多?哈哈哈
: b6 G- M3 i* n3 ^4 o
就两个字,经验。
正反馈
技术自信?换个思路,练脸皮吧,脸皮功夫到了,自然就自信了。

还真的是,请问怎么练就一身万金油 发表于 2023-11-24 15:48
技术自信。
% V& A5 G! n- k9 h; g0 b S有技术才能更自信。

领导叫改,改不改? 发表于 2023-11-24 15:48
鑫森淼炎垚 发表于 2022-4-13 13:46
! N+ E$ g' U: w) K2 S多做项目、多思考、多查资料,不能死搬书本,要分析工况。 $ z- i, T7 n. t2 G
自己做了一些项目,也有了一点的自信,我自己在 ...

1 }! k* R8 d7 k [- {这3点我一样也做不到1 E5 [* `& k$ y7 {7 q5 Q) n
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖