机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 刘EG

如何增加作为一名工程师的技术自信

自己当老板就有自信了。/ B& J* k7 c, Y( I2 |. C# M
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:34:02 | 只看该作者
举起你的爪子 发表于 2022-4-13 10:44
, n9 {' [. L( Y. l自己设计自己装,自己动手改。。。只要不找人干活,一群人斗不会叽歪
* N. s+ m h5 R; ^
这样子不与外人打交道,技术怎么被动提升啊,还有怎么也绕不过客户那边的技术吧
7 e9 }8 s9 h \4 t2 h6 y
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:35:39 | 只看该作者
老鹰 发表于 2022-4-13 11:34 $ n" U2 {' [# D2 f4 U8 J% L
多做几个项目多做几个产品。

3 r, Z. n% O2 A" D4 J做过很多项目,但每次都跨行,然后每次都可以从不同的维度怼你0 g3 E4 D+ U1 {4 b; S
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:37:18 | 只看该作者
鑫森淼炎垚 发表于 2022-4-13 13:46
W9 Z) s, U* R多做项目、多思考、多查资料,不能死搬书本,要分析工况。
$ u+ h l: L& L0 p自己做了一些项目,也有了一点的自信,我自己在 ...
0 P' p' k7 f4 S. [
这个是目标,但实现过程太多心酸事了,做机械的感觉是个人都可以过来哔哔哔几句
0 s6 N2 A J y; @" k
楼主 | 发表于 2022-4-14 17:39:04 | 只看该作者
汤圆园 发表于 2022-4-14 08:07
# w0 W& A: J0 F" w3 r机械工程师的自信都是被一次次项目弄没得,现在每个项目都会特别小心,出完图都会担心有没有什么没考虑到的 ...
; ~0 u" P, I% `$ \# A/ L3 _! U
这就是所谓的懂得越多越觉得自己渺小越不敢说自己懂得多?哈哈哈, w. ?( O3 E) A/ L" p
就两个字,经验。
正反馈
技术自信?换个思路,练脸皮吧,脸皮功夫到了,自然就自信了。

还真的是,请问怎么练就一身万金油 发表于 2023-11-24 15:48
技术自信。* G/ P4 V7 M# l* q+ W1 q
有技术才能更自信。

领导叫改,改不改? 发表于 2023-11-24 15:48
鑫森淼炎垚 发表于 2022-4-13 13:46 " Q: U6 l3 L. \) g
多做项目、多思考、多查资料,不能死搬书本,要分析工况。
6 v6 L# s* T: [. l自己做了一些项目,也有了一点的自信,我自己在 ...
/ c( |. F) O3 l7 a* b' G, P: c0 v
这3点我一样也做不到
7 W/ j1 q: l# u) M
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖