机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3390610935

请大神指教:内部需要再加焊肋板吗

可以的,焊接反而有可能变形
这个厚度是不需要的
这么小的电箱,一般电箱也不怎么承重。材料是不锈钢周边做下折边,别说2mm了,1.5mm都不用加筋,强度够用了。
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:41:39 | 只看该作者
斯文棒棒 发表于 2022-4-12 11:16
' q9 `* @' r6 E' x4 a对,钣金折弯最简单,刚度不够可以做些加强筋

- N n* D% k+ j9 c2 d好的,谢谢不吝赐教~
/ ?. R, y# q& o; o, J) k
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:42:24 | 只看该作者
sfcp 发表于 2022-4-12 11:30
, ]! m# ~; r4 Z1 k- J电脑机箱好像没有筋吧
! N, Q# [; G) [$ w
很好的思路~
$ p/ {9 G6 p4 A
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:44:01 | 只看该作者
andriycike 发表于 2022-4-12 13:57
U1 E' l$ F! t* B- u/ W四块板要加,五块板不用加

: U7 a4 ?0 y' @$ Q0 L" N( r8 E是五块,看来不用加了,如果板厚1mm呢
- m9 N- e, i8 N8 h8 \& a6 t
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:47:00 | 只看该作者
醉飞呤盏 发表于 2022-4-12 15:02
# `- o. \ _5 o5 c不知道什么用途

1 }# {3 u, o( N$ q" C4 l6 c电机和驱动罩子+ \0 s2 R) S4 V
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:49:38 | 只看该作者
yc1990717120 发表于 2022-4-12 15:19
+ b$ r9 k0 A, W" H6 b# A楼主好:
6 T* @5 Y1 I' R" P1 u5 D0 Z% H如果只是机罩不承载,2mm板这个尺寸的话不用加焊肋板那些;
# ]- c0 g# T9 Z- X( p有条件最好把这样的平 ...

4 K# Y4 Z6 b. s4 s% a9 o+ r你好谢谢回复,充点凹凸降低张力,长知识了~
$ N& \+ u& ?; M/ Q! {6 C9 x$ g) [ H+ v6 g0 l9 P
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:51:15 | 只看该作者
冷水黄金 发表于 2022-4-12 16:13
; {# ?" j0 v. n* e4 B- v# j8 @$ U小零件就不用,2mm的板子实际是1.7厚,很刚的。
+ T. s8 j" K6 ?0 `" B; z9 m6 D8 }不过建议你先问一下加工厂能不能一次折出来。

- H: A( r* B5 T$ S4 J! ]) B$ [好的,准备用1mm的板子了
$ l3 p) P0 Y# t2 H! ]4 ?, l

1mm实际厚度0.6-0.8,建议用1.2的,厂家实际就是1mm。也可以先和厂家说好 发表于 2022-4-13 22:40
楼主 | 发表于 2022-4-13 16:52:40 | 只看该作者
lianghypo 发表于 2022-4-12 22:27
( \8 F/ Z( Q- l8 k2 {* C可以的,焊接反而有可能变形

' M& f/ t0 `1 }6 P8 C7 e就是不知道焊接公差会有多大,这个尺寸的