机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: panps

月薪1万是穷人?来看看究竟多少人达到了

非私营包不包括公务员。

一线城市月薪过万 勉强温饱而已,以为很多吗

|天天天蓝_发表于 04-06 20:33以下是我以自己的情况估算的,当前在一线城市,想着回老家省会二线城市会遇到的情况,老实说,老家城市工资低,我都没信心回去找个月入1万的工作,找个8千左右的心满意足了。<br>9 W, X9 h3 f7 C& P. F# b9 |
如果房贷100万30年,全部用商贷5.65%的利率,每月还款5500-5800,月入1万的收入公积金按照5%算(不同城市、企业确实差别很大,这里取个中不溜的值吧,这里10%是个人和单位各5%),一个月公积金充掉商贷1000元(这个也会一直涨),房贷个人支出4600-4800,收入一半还房贷,如果家庭还有另一半有同样的收入,或者低一点另一半少一点只有5000元,除去房贷每月还有5千-1万甚至1.5万可支配,以普通正常人的状态,两个人的日子我觉得还是可以过的。<br>
1 y) }0 N" r. D0 ?  y这是我个人的情况和想法,请各位大侠批评、指正
老哥是cs的?

家庭     人均  一万块,确实是很舒服的,一家四五口人, 月收入四五万,确实是超过99%了,单说个人月收入过万,还是很普遍的,我打车的时候跟司机闲聊,出租车,曹操网约车,月入上万都是很普遍的,要是不怕辛苦一天开12小时以上的,一万五也是能拿到的,货拉拉里面依维柯也挺挣钱,每月上万挺轻松,我遇到一个司机,不怕累,吃住在车上,一月能挣小三万。他们最喜欢给别人搬家。倒是货拉拉的小面包,那个司机说很辛苦,攒不到钱,也没打听出来具体多少。

中国14亿人,老人和小孩去了一半了,你查一下80后或90后看一下

个人家庭在某中部省会城市,我和我老婆税后都差不多一万出头,房子买的早,月供不到三千,车贷没有,每个月在赚点万把块的外快,感觉日子也能过,不和别人比,只要自己开心就好,

“感觉日子也能过” 不得不说,现在的人过日子要求真高  发表于 2022-4-7 15:23

我在或不在呢 发表于 2022-4-7 07:24( h/ f  `, A5 O, s3 h
老哥是cs的?

0 @4 k7 w& x! U" e+ k$ s# E" a传统制造业。要是CS我还有啥担忧的
; O1 e* E8 d4 O; ^7 I2 \  Z; U