机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: 张麻子

你们结婚后,生活压力大吗?

其实感觉还好,压力不是很大,毕竟我没放贷没车贷,我老家甘肃,省会兰州,靠近飞机场的房价都要一万多了;去了机械公司两只手指头都能数得过来;我是不想回去;+ L% o/ S7 y; \
老婆云南的,是个好地方,只是环境好,人情世故更重,我是属于有话就说的,啥时候惹人的都不知道,所以我不适合人情世故重的地方,我是避着的;心眼子太直,喜欢就喜欢,不喜欢就是不喜欢,不是个讨巧的人;一两次还能将就一下,时间长了,就真的表现出来了;所以那地方我也不想去,我老婆也是不想回去;于是我俩结了婚,在深圳呆着;
9 C. j1 D! ^7 n4 Q房子一直定不下来买哪里,深圳贵,老家不想回,深圳周边买房上下班不方便,还不如工作在哪里,就在哪里租房;以后的事情以后再说;
8 r) L: i: Z0 s8 @1 m深圳交通很发到,远距离就坐地铁,近距离就骑单车,一般公交,如果急事就打车,一公里大概四块钱;而且有车也没地方停;周六周末出去玩,要么堵在路上,要么堵在停车场,要么车在景点,人在车上;买车倒不方便;
- Q0 b5 }! |5 R现在就一个两岁多的儿子,深圳户口,上公立幼儿园,上小学不废钱,而且我看公立学校深户分数线比非深户低好多;5 K. J0 s- s O% x
唯一的压力就是没钱,转眼三十多了,事业一直没有起色,在深圳,总不能一辈子打工吧,那些快退休的在深圳混的都买房买车了,我这一辈,深圳混个房子很难,就看以后自己玩玩看机会了;- X8 x1 M8 B1 l/ e1 [0 C4 j; k
再就是眼看着我爸妈年纪大了,想着身边没有个人不行,就想着过几年我奶奶走了以后,把我爸接到深圳,虽然钱没多少,但是目前的情形,养活一家老小,还是够的;
还好吧,我觉得我运气比较好。4 k4 F2 }" v- b: z$ n
毕业在长沙工资很低,到上海后工资还是很低,后来跑到广东这边来了,就转运了,进了德企,工资涨得很快,还生了一次职,五年翻了两倍多。1 l# R+ ~$ o/ l' V- Q ?
期间买房结婚生子,双方父母都没能帮一点忙,全是两人慢慢积攒。前几年有点紧张,一个周末只能出去吃一次大餐。后来工资涨了就轻松了很多。不过刚升了职工资也涨高了点,突然公司关门了。后来又找到了一家单位收留,工资还行,一年就做部门经理到现在。房贷这个月是最后一期,马上就解放了。
7 [! L& A8 x* q2 G! y+ P% c* S买了房,没买车,因为这几年老家修房子,弟弟结婚,欠了二十万左右。不过还了三年多,已经还了十四五万了,剩下的今年可以还清。& o. K: r, H0 t
尹志春 发表于 2022-3-29 22:58
4 t9 v3 [+ R8 q3 D) R小孩是最好的投资,如果你是80后,你老爸把你养到18岁,估计不到3W块,你现在两月就赚3W,不要说3W太少, ...

9 Z4 Y0 ^) a _, h; i0 K- N你这是拿未来的钱,现在花呀!6 H$ N; _5 l" ~: v0 |# r8 }
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖