机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 张麻子

你们结婚后,生活压力大吗?

张麻子 发表于 2022-3-29 16:23
" _ D4 U( d6 a9 r+ Q M U: t这几年抚养小孩的成本陡增啊
/ S8 M" a2 _: z' H, D
小孩是最好的投资,如果你是80后,你老爸把你养到18岁,估计不到3W块,你现在两月就赚3W,不要说3W太少,2000年前,一个人收入不到3000/年,95年前,可能1500都没有,对小孩来说1块都是大钱,小孩成本很低的,我儿子一年估计连上学,不超过3W,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
张麻子 + 1

大白小白 发表于 2022-3-29 18:14
% q* F" L2 _3 I' k9 h& B9 j人生赢家!

4 I L9 h: u; H( E7 X赢家倒不至于,现在压力也大的很,不过人生有些节点迈过去后会开阔很多。现在反过来反思这么多年,我真的还是羡慕早婚早育的,先成家再立业,孩子有人带,父母年青能帮上忙。反观我自己,一意孤行南下单飞,誓要先做事后成家,6年回家从头而来。但是要我从新选择的话,我大概率还是会选择南下单飞,还是会走现在这条路。8 J3 w6 S5 Z1 p2 D/ I) T

评分

张麻子 + 1

魍者归来 发表于 2022-3-29 15:55
% l* W8 C3 r9 R. a' }如果你跟一个人有深仇大恨,那一定要站在道德的制高点上,劝他结婚生孩子,最好生3胎
; l z* i0 V7 A
恭喜恭喜,三胞男宝
我是奉子成婚的,10月结婚,12月孩子出生,结婚,满月酒掏空了家底。养孩子我也没觉得压力很大,可能跟我平时的消费习惯有关吧,比较抠门,个人消费很少。现在一个月房租生活费,给老人的生活费,一个月支出一万左右,我觉得还好,我是做销售的,拼一点,运气好点的话,年底还有存款

评分

张麻子 + 1

还没有呢,也不想呢

准备躺平了吗 发表于 2022-3-30 10:38
楼主 | 发表于 2022-3-30 10:37:30 | 只看该作者
易错易混 发表于 2022-3-30 09:21
% D4 J) |' B' K# Z5 s. v我是奉子成婚的,10月结婚,12月孩子出生,结婚,满月酒掏空了家底。养孩子我也没觉得压力很大,可能跟我平 ...
5 Q3 p0 |0 u; C0 F
老兄能力比较强!7 l {1 n" F5 Y
独狼dj 发表于 2022-3-30 10:31 % R; D( ~1 E2 h! N) O: v0 z
还没有呢,也不想呢

2 e/ l% @6 K& n: w从我表哥那看来,结婚后那压力是真的大,特别是生了孩子之后,搞得我都不敢结了,躺平躺平
生活就是这样,慢慢就好了。
结婚以后各方面的压力都来了,房贷车贷,每个月生活费开支,小孩开支,上面4个老的身体还好还行,不然也是一笔不小的开支,不敢大手大脚的花钱了,去年年底款子还有很多没收回来,陡然感到压力很大

评分

张麻子 + 1

你这对结婚有恐惧?
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖