机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

你们结婚后,生活压力大吗?

我的一位朋友,18年去泰国做生意,结果亏了不少,还欠了债,就回来了。回来后家里让他去舅舅家里的小厂上班,他因为没有更好的工作,就去了。' R2 c! q( n y: ~: s5 O! K3 P% P5 k
& d) E; u+ e3 b
厂子是做齿轮的,他舅舅一年赚个二三十万,给他的工资自然也不会太高,一年只有个五、六万的样子。一个月休息两天,一天工作10个小时。
; } q- m& m% Y6 W* z, i- V6 ^4 y+ m* T
本来一个人这样过也马马虎虎的,然后最关键的是他前年结了婚,去年生了孩子。他老婆是教育机构的老师,因为双减政策出来,再加上要带孩子,现在在家只能带一两个学生,收入也很少。2 |% x9 W( p* v# j9 k5 @+ f& f
& H9 A3 t. H1 W
一边是两个人的生活消费,一边是小孩的各种费用,现在生活的压力陡增,经常入不敷出,前几个月还找我借了5000。
, I! n* B$ |& {! ]' R+ I/ V5 X0 Q
?' j+ _6 M4 u$ n+ O看到这样的婚后生活,我还是有点难受的。' M; [3 b$ f1 b4 A) e* C3 L" V* A. p
* I$ i+ I( K" T* H. U5 f$ j
不知道各位社友结婚后有经历过这样的日子吗?压力大吗?& M- i# N$ }. T% M' e
2 v0 v* d! t$ J- j; l- w
如果你跟一个人有深仇大恨,那一定要站在道德的制高点上,劝他结婚生孩子,最好生3胎

曾听一位老板说过,他大力鼓励员工结婚、买房、买车然后再多生几个孩子。这样的员工都干劲足,好管理。 发表于 2022-3-29 16:20
奉孝今天上门抓你 发表于 2022-3-29 15:58

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
张麻子 + 1

多大头戴多大帽,好像说的不结婚生活就会很好一样。二者的关系并不对立。

现在没房没车就结不了婚。房子起码要地级城市的中心地段吧,不是农村自建房。车子要二十万吧,不是奥拓。 发表于 2022-3-30 08:17
如果他在泰国做生意赚钱了那就不一样的生活咯!
楼主 | 发表于 2022-3-29 16:23:00 | 只看该作者
欣欣子 发表于 2022-3-29 16:10
, C8 ?* p; ]6 X# P6 H如果他在泰国做生意赚钱了那就不一样的生活咯!

3 ~/ g" @! x! N l确实如此,主要是亏了钱还有负债,目前只能先上班维持住。
) i- m. }5 W1 ?' m. }
楼主 | 发表于 2022-3-29 16:23:48 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2022-3-29 15:55 * h6 _) }+ } m" `5 U$ K7 Y
如果你跟一个人有深仇大恨,那一定要站在道德的制高点上,劝他结婚生孩子,最好生3胎

& Q+ @. ^1 t5 Y) K& O; u* l这几年抚养小孩的成本陡增啊. y1 N8 g+ `4 O/ {$ y2 ?5 y& X
楼主 | 发表于 2022-3-29 16:25:07 | 只看该作者
高谱冷弯 发表于 2022-3-29 16:01
8 }8 g" T4 H6 O3 E8 R多大头戴多大帽,好像说的不结婚生活就会很好一样。二者的关系并不对立。

$ E4 Q2 @/ j' x1 N) z没有说不结婚会过得很好,只是各项支出会有蛮大的差别。" j6 B8 X: {: A$ w. p- p7 Y# t( ]3 B

养孩子难道还指望别人给养吗,养个宠物都能增加不少开支,何况是个孩子,如果有了小孩,就得尽责养好,看到新闻那些被亲生父母抛弃的孩子就觉得那种父母不是人 发表于 2022-3-29 16:34
张麻子 发表于 2022-3-29 16:23
' l, V8 ?) I) {1 L1 ]/ G确实如此,主要是亏了钱还有负债,目前只能先上班维持住。
1 L* ~) z( Q, T5 G- S# [
这年头每个人都有自己的路要走,如果每个人都是富翁那还有富翁吗?3 Z7 K6 }) Q7 H* d' q
我刚结婚那会也是压力山大,我老婆再加休息,房子借了亲戚20万要还,,车子亲戚借了10万买的。。我工资4000,我老婆再加休息一年多,然后出来工资3000多。。那会生活压力也是挺大的,后来还是挺过去了 加油

评分

张麻子 + 1

17年结婚的时候工资还是4500,媳妇那会一年有15w吧。媳妇给了很大的压力,她说她财运好,会给我带来财运,结婚的时候没房没车没拍婚纱照。压力到了的 情况就是一直想着怎么才能改变,补习2年没白的头发一年思考就白了很多。现在不能说翻身,但确实情况好多了,工资+兼职+自己的产品每年下来略高于媳妇。再耐心等等自己的产品市场需求量稳定后,我大概率会跳出来去自己做吧。

评分

张麻子 + 1

1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖