机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

方管怎么切成这样的拐角?

大白小白 发表于 2022-4-4 22:17  i2 p9 E9 G' k( Z' e& A2 H6 s
lz搞好了吗

. E# v" P  Z$ }  U" j) Z目前来说软件还不支持型材折弯
2 Y1 y: T4 w# L3 L8 c

拉伸除料就行

cumtbm02 发表于 2022-4-12 12:25. F: H1 C0 G" b8 f9 y3 |3 j
拉伸除料就行

; X0 s- k7 H7 d1 g现在要能展开,而且还要和想要的造型一模一样,好像做不到
6 a# Z6 \) n0 t" l$ d7 m1 ]. Y3 h

妖洞两拐 发表于 2022-4-12 12:444 i5 C9 v8 f9 F$ v. Q
现在要能展开,而且还要和想要的造型一模一样,好像做不到

! b3 k$ T! f9 f3 A: \6 L4 Z不知道是不是这个效果( `/ ^5 n8 M7 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

chentwxchen 发表于 2022-4-12 16:53: K* @8 n$ j% J4 h" Z, a, V
不知道是不是这个效果
9 |0 L; W4 q/ V" e
模型能上传吗?我看看细节是否和我的一样
& B: |! ?( c* _2 E

妖洞两拐 发表于 2022-4-12 12:44
9 L/ Q* f) ~9 P# q现在要能展开,而且还要和想要的造型一模一样,好像做不到
6 B% `6 V% a; B0 I/ n
那就得计算一下看展开和合拢的轨迹,钣金估计有这种功能吧,其他模块没见过
3 i7 Y$ b6 \, ]- w( V! |

cumtbm02 发表于 2022-4-13 12:26
/ m4 Z* m: q4 N( H& ~" f那就得计算一下看展开和合拢的轨迹,钣金估计有这种功能吧,其他模块没见过
- H3 i9 `( K1 y  P5 Z4 J$ w
那个不是重点,重点是型材折弯,软件目前没有这个功能,只能板材折弯# m- x9 _3 Y+ E8 g

妖洞两拐 发表于 2022-4-13 12:37
5 F. u5 u- p  k那个不是重点,重点是型材折弯,软件目前没有这个功能,只能板材折弯

% Y. w0 t- x5 ?请看一下,用钣金展开后再补上,或者先实体再转钣金也可以,两种方法我都试过了
$ N! s) O$ @) f; k& x& X

本帖子中包含更多资源

x

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

chentwxchen 发表于 2022-4-13 13:22
+ C. H* l& C5 `& O) }6 V请看一下,用钣金展开后再补上,或者先实体再转钣金也可以,两种方法我都试过了

5 W- l) v$ F# O: ~- i: T0 |0 Y; K看了一下,你建模的这个拐角的细节与实际上不太一样,不知道会不会被切割机识别,实际上这里不需要也没有必要切这么复杂,现实中方管切直线V形缺口就可以折弯了(后面这个图是我实体建模的这样)
3 [/ n, z6 Q9 m- b
, h: v. x: G, B% e! w, c0 H1 ^4 B. c

本帖子中包含更多资源

x

大白小白 发表于 2022-4-4 22:17
0 A0 {2 K) a0 N7 Alz搞好了吗

; H6 F) v& G: T* {1 y+ O( Z有位朋友给了一个方法,但是步骤有些麻烦,但开槽展开细节和现实不符合(槽子过长);) h* H1 W7 p5 _! X) G4 v- f. U* O4 I
不知道切割机那边自动识别,SW软件是按板材折弯思路做的,型材折弯不一样的' s% R  y: \; Y
! v% F. ~: f8 e; }3 K

' Z% ~7 {: N2 t( E5 [
7 W$ E9 S/ b) e1 q9 w% b" R) l4 _

本帖子中包含更多资源

x