机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

移动横梁和纵梁的连接,静定

毕设求助,移动横梁和两根纵梁之间用什么连接才不会是超静定。如果一端用导轨滑道,另外一端怎么样设计才是浮动的。& Y& {; t& T. v, Z* a, \* @8 Z$ c
1 R! H1 G0 L/ f& S6 u0 a
把你要做的结构画个简单的示意图吧,第一句话没看明白你要表达的意思。
另外一端滚动滑动都行,只要不去添加纵向约束就行。
你最好给个示意图,标上尺寸,否则不好说。$ c6 P& U! s. X' x8 a
楼主 | 发表于 2022-3-19 09:30:21 | 只看该作者
晓昀 发表于 2022-3-18 22:30
8 z- M- B( I' J$ g把你要做的结构画个简单的示意图吧,第一句话没看明白你要表达的意思。

; W6 V$ W# n9 D( p2 q' O9 N w大概就是这么个结构,中间那根横梁要在两边的纵梁上移动,要设计纵梁和横梁之间的连接用什么结构,才不会使中间的梁超静定。我的想法是一边用滑块轨道,可是滑块轨道连接应该算是固定端吧,那另外一边得是悬空的才算静定结构,然后我觉得悬空肯定不合理。请大神指教下我这菜鸟,多谢了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2022-3-19 09:44:14 | 只看该作者
晓昀 发表于 2022-3-18 22:30
8 N0 H; ~! y* }把你要做的结构画个简单的示意图吧,第一句话没看明白你要表达的意思。
. z$ u9 w1 S; Z# X, p( _/ `9 d
大概就是这么个结构,中间的横梁在两边的纵梁上移动,要怎么样设计横梁和纵梁中间连接的结构,才不会使横梁超静定。我的想法是一边用滑块和导轨,可是滑块和导轨应该算是固定端,那另外一边肯定得悬空才算是静定结构吧,我觉得要是悬空肯定不合理吧,所有请大神指导下我这菜鸟该使用何种结构,多谢了
+ B7 l% J! u% |: }% g

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
结构不对称,不平衡啊