机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 人渣乙

冷拉可以提高抗拉强度么?为什么

本帖最后由 702736 于 2022-3-17 14:04 编辑. P9 J: f2 }, x) Q; e. G- N
; K$ |2 W, A) a. _6 R
明显提高,但和抗拉强度试样要求不合,所以不能说提高了抗拉强度。
人渣乙 发表于 2022-3-17 13:23
- r$ T U( d; [) {" i嗯,我知道,冷拉是要用大于屈服的力来拉的,拉完屈服也提高我也理解,不理解的是为什么抗拉也提高了

# x" j6 ]( p# H; o, w我也不明白,抗拉没提高吧。
/ \. c# _* z* J* M" Q
楼主 | 发表于 2022-3-18 09:07:02 | 只看该作者
702736 发表于 2022-3-17 13:57
) y7 M$ r. z; `$ G; M3 ?3 z9 W4 @, w( s明显提高,但和抗拉强度试样要求不合,所以不能说提高了抗拉强度。
2 \7 U5 \; u0 z7 Z' |/ b& u/ D' M; x6 ?
没动,大佬,能说的更明白点么
# e( }3 b# x1 f2 _0 z, N
楼主 | 发表于 2022-3-18 09:07:48 | 只看该作者
kefadick 发表于 2022-3-18 08:35
/ U- X2 Y( V4 `! \我也不明白,抗拉没提高吧。

* Z* r$ V: s- _ s0 @$ r2 p, S提高了,我就是因为实物做了拉力测试,所以迷茫了,直径8的拉到7,抗拉提高了100多
9 Q8 f. `+ M) c3 S# Q( H2 l- O! ]8 B: P/ N. t
人渣乙 发表于 2022-3-18 09:07
' S" X; D' U, C+ M没动,大佬,能说的更明白点么

5 H) V; W1 A7 A' c0 z$ V( k3 b抗拉强度是专有名词吧,它有一整套定义,共识,规范。你冷拉以后,应该说是你的那根料最大破断拉应力提高了,这样较严谨。
4 u3 S7 `/ ]% \3 j" i# @
' v1 e# R& C* y2 v. y' Q: N" @1 y3 G- z A7 X& t/ ?) [
楼主 | 发表于 2022-3-18 11:01:42 | 只看该作者
702736 发表于 2022-3-18 10:31 1 E5 q4 M' a) {2 J/ Y4 ~0 I
抗拉强度是专有名词吧,它有一整套定义,共识,规范。你冷拉以后,应该说是你的那根料最大破断拉应力提高 ...
; t9 z' P$ |& L" @4 ^1 C
行,就算是最大破断拉应力提高了,那为什么呢?我的问题是为什么
# {" ? S' f( n
! L2 \9 x# ~ {" q
楼主 | 发表于 2022-3-18 11:07:57 | 只看该作者
702736 发表于 2022-3-18 10:31 / J$ s3 ?8 i2 {2 B# s F& d
抗拉强度是专有名词吧,它有一整套定义,共识,规范。你冷拉以后,应该说是你的那根料最大破断拉应力提高 ...

. c R5 }4 I; x% Y. t测试方法是一样的,都是上拉力机拉到断,你说的我这个不是标准试样我理解,所以是抗拉强度还是最大破断拉应力都可以,我关注的是为什么同一指标前后不同了?
7 J H6 Z# A; ?. d' x0 J2 O; B4 j
这就像你和大家说过的什么错位,纤维方向等理论,但你要注意到拉断过程中的缩颈,冷拉就像是缩颈了,但直径面积不是按以前的,而是按新的计算的,所以最大破断拉应力增加了。比如你在正常的抗拉强度试验中,在最后断裂前停下来,测下直径,再拉断,那最大破断拉应力数据就大了很多。
楼主 | 发表于 2022-3-18 13:15:57 | 只看该作者
702736 发表于 2022-3-18 11:16
% m7 N Q9 n* f7 L( t这就像你和大家说过的什么错位,纤维方向等理论,但你要注意到拉断过程中的缩颈,冷拉就像是缩颈了,但直径 ...

6 @- A- Y2 x, P9 O都说按拉伸前试样直径来计算的9 l0 }1 ]4 d+ a- S

W7 L4 a5 N! M( T: ~3 \+ t
人渣乙 发表于 2022-3-18 13:15 / u9 @6 H; O r9 a' m0 o
都说按拉伸前试样直径来计算的

2 X. _2 k' p& |) @( z你的冷拉就是像按缩了一定程度的直径来计算了0 w4 \ \" w0 Z1 j& M Y* A8 X
1 2
返回列表 发新帖