机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

特殊时期可否向新公司说延期入职

现在全国各地疫情又开始反弹,我们当地,和新公司当地也有疫情,这个从本地到新公司所途径的城市搞不好行程码也会变颜色。) Y6 f6 o6 |! o; [' J" ?6 b

7 ]* R* n; E& r另外,本公司领导希望能让我稍微晚些走,我虽然已经于3月4日提出辞职流程,正常是一个月时间,但是现在流程没有往下进行,因为这段时间是项目即将发布文档,量产产品监控,问题解决,机械人员目前只有我一人(全跳槽了),我走之后机械这块工作彻底趴窝,新来员工还不是本行业出身,很难尽快投入工作。所以公司领导想把我离开日期再往后延长一下,这段期间工资待遇都不变。0 h' D7 C9 g- w6 J9 j0 _+ D

3 Y+ w8 H' @6 e9 U7 O我记得部门曾有个电子工程师,自提出辞职后,隔了3个月再走,机械虽然不是核心人员,但是放眼整个项目而言,也是不可或缺一份子。
, M3 D8 N. Z& z% H( m' j" A! R& w
再一个今后很有可能我还想再跳回现公司,所以也想就留个好印象。
9 p9 ]; p- q5 l. k4 W3 x/ W
  R7 n1 V' x, W8 m; Z$ E从个人私心来说,因为疫情,我也有点不太想去外地的想法,所以以上面的理由,再这些时间内,再找找本地的公司看看

评分

老鹰 + 100

只能说运气不好,你选择跳槽的时机比较尴尬
回复 支持 1 反对 0

这算啥?做好交接就行了,也许领导只是试探下,职场上别把自己想的那么重要,最起码领导都没觉得。
回复 支持 5 反对 0

这还没走,就想着要回来了。。。。。。你啥心态呢,是不是想太多了,为啥又要走呢?
回复 支持 5 反对 0

放心吧,你没有那么重要,全世界离开了你可能会活得更好

你现在“浮想联翩”这么多,新公司领导想的会比你少吗?我曾经在本地面试一个公司,说好半个月入职,期间公司给我打过一次电话,我没有接到,等我去报道的时候,公司已经有人入职我应聘的岗位了,估计要求的薪水比我的低,公司又不好说不让我入职,干了三天,找理由把我赶走了。你是最后一个离职的,你再走了,项目彻底瘫痪,公司领导都批准你离职了,可见你多么不重要,老板有你没你多么无所谓!没有打死都不想再回来的想法,你的离职就草率了。

一个臭打工的,哪里工资高就去哪里。其他按流程来,情意这东西一文不值,利益才是关键。
回复 支持 2 反对 0

如果你再晚一两个月去报道,一来你的新公司可能就招到新人了,二来,再过两个月,就跟大批量新鲜又低薪的毕业生就业撞车了,那个时候找工作简直不要太酸爽7 X/ q4 Q3 a* \* E  k

现在的工作可以交接给新人,然后他后期有不懂的地方可以微信啊之类的联系你,你出于人情会在后续继续指导他,然后赶紧去新公司报道,时机不等人的,尤其现在疫情影响,找工作很难的,因为你已经提出了离职,你老板又没拿出挽留你的诚意比如加工资,说明他已经没有再让你干下去的打算,你还是现实一点吧

一致认定啊,连个抬扛的机会也没有