机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尹志春

打工人福利

|翱翔天际发表于 03-13 08:10你写的这些都是真的吗
假的,没有不催费用的医院

催钱,医院凭什么催,为什么要催,催是怕病人不给钱,有保险,医院直接跟保险公司结算,难道出了车险现 在还有催车主给钱的吗,都是催保险,  发表于 2022-3-14 12:27
目前只知道美国的医院不催收费用。国内的既然说了深圳,那大概也许可能是试点吧,没有全国推广。  发表于 2022-3-13 13:39

譬如朝露 发表于 2022-3-13 10:02
0 x  _# N1 L/ m; ^你这儿颇像有些人的“顶层逻辑”,那些认为底层逻辑出了问题的“顶层逻辑”认为非法用工是正常,非法务工 ...
' t" {9 i# h* d5 g3 \+ C3 a
现在处理很严啊,但也要工人举报啊,政府部门,不可能去一家一家查啊,现在只要工人举报,只要填个表,打个电话,立马上门,法律规定是60个工作日 解决,深圳一般7个工作日解决,实际情况当天就给解决了 ,工人自己的问题啊,比如你给别人偷了钱,你不报案,怪谁,政府对工作罚款很历害,这边一家,给工人举报了,罚了5W,工人上一个月赔2月,但老板说的,又不是赔不起,赔就赔

本帖最后由 尹志春 于 2022-3-13 11:54 编辑 $ L7 V/ Q( Z8 H. \) l2 E0 X4 f
920415 发表于 2022-3-13 11:24! c2 H/ V$ Z& F: x) C5 C
假的,没有不催费用的医院
1 a, A, E& |" v. q" A* y
为什么催费?医院有什么理由催费,只有小气的医院,没有催费的,有保险,催你做什么,医院是跟保险结算,要催也是催保险,病人又不是催款对像,如果你是三和大神,进的是黑厂,没工作,哪当我没说,小孩从上学开始有少儿医保,必买,工人上班有五险,强制的,如果这些你都没有,哪是要催的,医院怕你付不起钱3 z0 S3 r% T9 J* i! h4 s. W% |

hl90 发表于 2022-3-13 09:28
& J$ X7 g* `+ h" z& g深圳的这个真的很严,
0 P1 I8 o/ r  S; A; f, |! _/ f像我们,一周六天班,但是发工资的时候发5天,周六上班的钱是算的周六自愿加班出 ...

! B) m4 R/ d$ W/ v0 z8 V1 F你们老板怕了,怕给你抓到把柄
8 Q: v( x4 t7 h* V9 s0 u0 l# B
1 B6 N$ p# g, X4 @

hendee 发表于 2022-3-13 10:33
0 b9 i* Q( [; l- n( N, ]人家好像没说非法用工是正常吧,说的是非法用工与非法务工都是不对的,只要非法都不应该存在。而且底层逻 ...
$ C- w! H. x. K/ U; P4 r+ T8 K$ j
这些一般是底层问题,政府一直想解决,提供免费律师服务,比如在一家黑厂工作了10个月,只要去填表,去举报,只要老板还有支付能力,100%得到6-8W赔款,这是明文规定的,法院都不开庭,直接判赔钱,为什么工人不去,主要是不相信政府,更不相信自己,工人自己出了问题,政府再怎么搞也没办法% C' Q: C: [8 n* T) q0 W

学位是什么玩意啊?俺们这些低学历的不懂啊。- u* G' _: f2 c2 ^  ?, }  k, O
楼主,你不要占在你一个高学历的打工人的立场上去说话。我们这些低学历的工作福利也给说一说嘛。7 y3 Y2 g% x. n4 q
在南京博士生直接给一套房子,我在南京快十年了一块砖都没有给我啊。
回复 支持 1 反对 0

理想很丰满现实很骨感。若像楼主说的这样,深圳堪比欧美公司了。但愿吧。

大陆架 发表于 2022-3-13 14:03
4 ~% n! T: }+ b7 P" s理想很丰满现实很骨感。若像楼主说的这样,深圳堪比欧美公司了。但愿吧。

: [: r% E# G6 @) S" `全是真实的,只要在深圳合法务工就有,不合法就没有,这是法律规定的,一般来说为了阻止工人得到这些福利,老板故意违法,虽然违法成本很高,但确实能坑到工人
) `* [1 e5 m# B

hendee 发表于 2022-3-13 10:33
4 v0 O7 i  v" U* M+ ~人家好像没说非法用工是正常吧,说的是非法用工与非法务工都是不对的,只要非法都不应该存在。而且底层逻 ...
& e/ l6 E* t. @. @8 Z
我语文水平差,我只看到他骂的是非法务工?说到键盘侠,你算么?
% |4 i/ B( {* _' i$ d" b

尹志春 发表于 2022-3-13 11:387 N2 n6 W/ n/ `( k, N" P* ~
现在处理很严啊,但也要工人举报啊,政府部门,不可能去一家一家查啊,现在只要工人举报,只要填个表,打 ...

9 h6 g& o/ Y; J我知道深圳有些劳动仲裁开在公安局旁边/ P8 _' y5 o2 c. l) C' p# L7 k0 s