机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

铝件加工要求表面无切削液残留

韩寒11 发表于 2022-3-7 20:36  a% p  g  \; J' R/ M
可以借鉴,买个小点的超声波清洗机也行
0 r4 V6 v% U% q; X& }4 [: h
不知道你是哪里,深圳这边我上次买过一个,内槽长宽高200*150*100,大概一百多;/ _% F1 D6 i* v: }

+ c7 ]1 q5 M3 z7 n: X3 r

我说的超声波是清晰 表面的污渍,但是表面的氧化,还得是切屑液去解决,
  Q! f9 ?0 K  h4 g1 o# h  r3 ^我不是做加工的,我之前有发加工,是硬质阳极?还是什么我忘了,反正表面做的很光亮
! h0 K1 ]# T) T) \# D

韩寒11 发表于 2022-3-7 20:35
' c. B- A8 W5 A" j0 g切削液有加工铝材质专用的吧
3 j! t3 I& z8 ~8 D
合格滴供应商应该会有技术服务到现场了解工况推荐产品,给出合理的建议来解决问题。6 P$ U* [0 C4 k( T. [

请问要求光亮这个 是为了什么?外观件么  铝件不做处理么 是因为有切削液造成表面反应之后再做氧化处理 表面会有不同是这个意思么. q* q# E! M: l4 T2 }
还是说只要求车光了 然后成活  那样的话 过段时间也不亮哇 氧化了" g6 P$ j4 k* ^% H8 }% `

是切屑液冷却不行吗?

客户的东西会不会是抛光处理过?或者材料不一样?, h) _9 @- I2 W+ z1 g

hl90 发表于 2022-3-7 21:110 K6 e- q# s; T+ L' b/ W' J
我说的超声波是清晰 表面的污渍,但是表面的氧化,还得是切屑液去解决,
! m* D, d& s2 M& `5 ~* I我不是做加工的,我之前有发加工 ...
  b7 E' z* J8 G9 J# @
加一道工序就是加成本,再就是改变了客户对表面粗糙度的要求,不见得客户会同意的
4 L# s: O9 n2 f$ G( b+ X8 K/ j

邂逅阳光 发表于 2022-3-8 08:49# r! X. G. N+ _' K% I
请问要求光亮这个 是为了什么?外观件么  铝件不做处理么 是因为有切削液造成表面反应之后再做氧化处理 表 ...

+ m5 K8 y  {3 i+ e代工的零件,都得听客户的! S0 O( M, V( H% W

来学学吧 发表于 2022-3-8 09:05
" y2 {1 g3 R1 @8 X) |8 G. D8 k+ s& ~是切屑液冷却不行吗?

: n1 C7 F# ~4 D  H貌似化学反应
  Q0 l: B% L6 J' w* G6 c9 Y

wlj0202 发表于 2022-3-8 09:41% }/ b( Q% m* H% b
客户的东西会不会是抛光处理过?或者材料不一样?
% C. i+ ], G2 N6 n& w& G, H9 d
都是一样的材料